-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Домашняя лапша

Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием,
если он с домашней лапшой.

3290568_fYDfF7YrGJc (604x318, 44Kb)
Не, ща чо хош купить можно, загогулинок фантастических форм, псевдоручную пасту,
но все равно, домашняя лапша вне конкуренции.


Сегодня расскажу о лапше, не для супа, а для гарнира.
Это очень полезный горшочек удобно, сделал заранее заготовку, а в нужный
момент только подать.
Я очень люблю лагман, тяну, но это очень небыстрая история. А сия "заготовка" имеет все
признаки ручного изготовления и хороших вкусовых качеств.
Итак:
0.5 кг муки в/с
1 яйцо
вода
Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько "шариков".

Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.

Складываем его.


И тонко шинкуем.

Пересыпаем немного мукой и "вспушиваем" лапшу.

Варим минуту-полторы в крепкоподсоленной воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.

Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.

Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.

В нужный момент можно используя дуршлаг опустить лапшу в кипяток на несколько секунд,
залить ваджой или чем другим, и вы в дамках)))
На ужин присыпал перцем 5 сортов, выловил отварную баранью косточку и остался доволен.

link

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! А какой из нее супчик или лагман вкусный будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Домашняя лапша всегда вне конкуренции...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:40 (ссылка)
Я очень люблю домашнюю лапшу,только делаю её на одном яйце,без добавления воды!Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:42ссылка
И ВАМ,лАРИСА,ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Вкуснятина, не то что магазинная
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_555   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 06:11ссылка
Приятного приготовления,Ева!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку