-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Домашние пончики

Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Домашние пончики




Пончики – вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики – это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.


Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

молоко, 200 мл
сахар, 25 г
дрожжи, 15 г
сливочное масло, 30 г
желтки, 3 шт
мука, 450 г
подсолнечное масло
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

молоко, 450 мл
сахар, 4 ст.л.
соль, ½ ч.л.
дрожжи, 3 ч.л.
желтки, 3 шт
мука, 800 г
сливочное масло, 60 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
шоколад, 200 г
цветная присыпка


Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.


Берлинеры

Ингредиенты:

молоко, 130 мл
дрожжи, 1 пакетик
мука, 500 г
сахар, 30 г
соль, ½ ч.л.
яйца, 2 шт
желтки, 3 шт
сливочное масло, 100 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Автор: Шаманина Александра


источник
Cafe de Paris

Понравилось: 4 пользователям