-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Сагудай из скумбрии

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 07:41 + в цитатник

3290568_image (700x455, 90Kb)

Сто раз так делал... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ...

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная.

Я ее разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.

Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 30 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 17:47 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:07 (ссылка)
Люблю скумбрию, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:28ссылка
Приятного приготовления,Ира!
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:43 (ссылка)
Вкусненькая рыбка! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:56 (ссылка)
Это очень вкусно! Сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:28ссылка
Приятного приготовления,Ирина!
оля-душка   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:37 (ссылка)
Отличный рецепт ,я по такому то же делаю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Делала только с сёмги!!! Главное – хитроумный баланс между соленым и кислым, что, собственно, и делает сагудай сагудаем!!!
Уюта в доме!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:55 (ссылка)
Это очень вкусно! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valia_by   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать. Всегда солим дома рыбу, как научили литовцы: соль, сахар, красный перец, подсолнечное масло, на ночь - в холодильник. Очень вкусно. Однажды хотели угостили такой рыбой знакомого. Он спросил: "Вы её проверяли?" - и не стал есть. Он объяснил, что морская рыба может заходить в устья реки и может нахвататься паразитов, что надо надрезать рыбу вверху по хребту и смотреть, есть ли там отложенные яйца. Не знаю, прав ли он, но теперь всегда надрезаем и смотрим, правда, не находим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:30ссылка
Надо...Так он сам находил что-нибудь?
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:50ссылка
Да, поэтому и предостерег. У нас в Беларуси нет выхода к морю, но он много поездил по всей России и занимался там с рыбаками разной засолкой. Они его и надоумили, как надо безопасно разделывать рыбу. Он не производил впечатление шутника... Жаль, если я невольно и зря "намутила воду". Но ведь бережёного Бог бережёт...
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 22:32 (ссылка)
ой, ну вкусно как!Так еще не солила! Спасибо, Володя!Сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:59ссылка
Приятного аппетита,Танюша!
МарияСоколова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:00 (ссылка)
А я думала - сугудай - это мороженая рыба.. расколоченные её кусочки окунают в соль с перцем и сразу едят..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:58ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 01:39ссылка
Обожаю скумбрию! Жаль, не всегда она размороженная оказывается свежей..
Сахарина   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 19:43 (ссылка)

image (21) (128x128, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку