-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Рождественский гусь

Суббота, 07 Января 2017 г. 09:58 + в цитатник

3290568_Bez_nazvaniya_2_ (700x466, 80Kb)

После рождественского поста, в Сочельник на стол выставляют вкусные сытные мясные блюда. Одним из таких блюд по праву считается Рождественский гусь. Хочу предложить вам рецепт его приготовления.

Для приготовления вам понадобится: гусь – 4,5 кг, картофель – 12 шт, крахмал – 1 ст. л., черный перец свежемолотый – 1 ст. л., вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л., морковь – 3 шт, горчица – 1 ст. л., лук репчатый – 6 шт, мед – 5 ст. л., морская соль крупная – 1 ст. л., чеснок – 2 головки.

Вымыйте гуся, обсушите, при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 220°С. положит на решетку гуся, полейте смесью меда с горчицей.

Духовку включите на температуру до 160°С. Запекайте 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня, который будет стоять под решеткой. Теперь настала очередь овощей. Морковь и лук надо очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить и разрезать напополам. Картофель очистить и крупно нарезать. Выньте гуся из духовки и оставьте на решетке. Нужно слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положите на противень овощи, перемешайте. Поставьте противень и решетку с гусем в духовку еще на 1 час.

Теперь можно вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличте нагрев духовки до 200°С, подрумяньте овощи в течение 15 минут и переложите на блюдо.

Если хотите приготовить соус к гусю, поставьте противень на плиту, влейте вино и доведите до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелейте в сотейник, добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешайте. Посолите по вкусу. Приятного приготовления, друзья и счастливого Рождества!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 10:09 (ссылка)
С Сочельником, Володя! Светлого праздника тебе. Спасибо за гуся. Роскошное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 10:26 (ссылка)
Какой шикарный гусик! Так захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо Володя!
11537729 (600x480, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 13:43 (ссылка)
Как хочется гуся:)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:22 (ссылка)
Christmas-07-1--2017-2_LA (450x150, 351Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 00:58 (ссылка)
Очень вкусный получился гусь!!!
Благодарю за рецепт Вас,Владимир!!!
Пусть Рождество войдет в Ваш дом!
С собой неся всё то, что свято!
Пусть будут смех и радость в нём!
От счастья и душа богата!

Пускай уютом дышит дом!
Пусть ангел Вас оберегает!
Я поздравляю с Рождеством!!!
И только лучшего желаю!!!
Божьего благословения во всём!!!
133069115_669371_novogodniesladosti (200x160, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 13:12 (ссылка)
Вкуснятина еще та!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку