Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рождественский гусь |
После рождественского поста, в Сочельник на стол выставляют вкусные сытные мясные блюда. Одним из таких блюд по праву считается Рождественский гусь. Хочу предложить вам рецепт его приготовления.
Для приготовления вам понадобится: гусь – 4,5 кг, картофель – 12 шт, крахмал – 1 ст. л., черный перец свежемолотый – 1 ст. л., вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л., морковь – 3 шт, горчица – 1 ст. л., лук репчатый – 6 шт, мед – 5 ст. л., морская соль крупная – 1 ст. л., чеснок – 2 головки.
Вымыйте гуся, обсушите, при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 220°С. положит на решетку гуся, полейте смесью меда с горчицей.
Духовку включите на температуру до 160°С. Запекайте 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня, который будет стоять под решеткой. Теперь настала очередь овощей. Морковь и лук надо очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить и разрезать напополам. Картофель очистить и крупно нарезать. Выньте гуся из духовки и оставьте на решетке. Нужно слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положите на противень овощи, перемешайте. Поставьте противень и решетку с гусем в духовку еще на 1 час.
Теперь можно вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличте нагрев духовки до 200°С, подрумяньте овощи в течение 15 минут и переложите на блюдо.
Если хотите приготовить соус к гусю, поставьте противень на плиту, влейте вино и доведите до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелейте в сотейник, добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешайте. Посолите по вкусу. Приятного приготовления, друзья и счастливого Рождества!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |