-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Готовим японские Дораяки — любимое лакомство Дораэмона

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник

Любители японской манги «Дораэмон» помнят о том, что синий кот-робот Дораэмон, очень любил дораяки — японскую сладость, которая напоминает одновременно оладьи и блины.

Название «дораяки» переводится с японского языка, как «жареный гонг», и дело не только в форме пирожков, но и в том, что по легенде сладость изобрел простой японский крестьянин, в доме которого самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг, а крестьянин немедленно приспособил гонг самурая для своих кулинарных дел и начал жарить на нем блины, используя музыкальный инструмент в качестве сковородки.

3290568_doraemon_vs_dorayaki (700x388, 44Kb)

Изначально дораяки состояли из одного блина, в нынешнем же виде пирожки начали делать в пекарне «Усагия» в 1914 году. Дораяки — одна из разновидностей вагаси, традиционных японских сладостей, созданных из натуральных продуктов. В качестве начинки для дораяки в Стране восходящего солнца используют анко — пасту из уваренных с сахаром или медом бобов красной фасоли.

3290568_dorayakiricetta (700x441, 72Kb)

Сегодня дораяки пользуются огромной популярностью и в Старом свете, правда, там их начиняют ягодным джемом и шоколадной пастой, дело в том, что паста анко на вкус европейцев недостаточно сладкая. Давайте, сегодня попробуем приготовить японские дораяки у себя дома.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
— 2 яйца
— мука, 240 грамм
— сахарная пудра, 150 грамм
— разрыхлитель для теста, 3 грамма
— мед, 20 грамм
— вода, 180 мл
Для начинки:
— стакан красной сладкой фасоли
— сахар, 100 грамм
— вода

ГОТОВИМ АНКО (ПАСТУ АДЗУКИ) 

Вначале готовим начинку — анко, ее еще называют пастой адзуки. Для этого берем фасоль, промываем бобы, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью накрывала бобы, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит — добавляем сахар, накрываем бобы крышкой и уменьшаем огонь. Варить бобы необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда бобы сварились, сливаем воду в отдельную посуду. После этого фасоль необходимо растолочь до состояния пюре, снова поставить на маленький огонь и варить 10-15 минут, периодически добавляя в пюре оставшийся от фасоли сироп, чтобы анко не загустел слишком сильно. Когда пюре станет темно-бордовым, а по консистенции начнет напоминать однородную пасту, снимаем кастрюлю с огня, перекладываем адзуки в посуду и даем пасте остыть.

3290568_a71491660227cf6c0ccc2f64e9baed35 (700x455, 62Kb)

На фото: дораяки с анко

Начинка готова! Впрочем, если вам не хочется утруждать себя приготовлением анко, вы можете сделать «ленивые дораяки» с шоколадной пастой или джемом.

ГОТОВИМ ТЕСТО 

Высыпаем в глубокую посуду муку, затем — сахарную пудру, а потом — разрыхлитель для теста. Следом добавляем яйца, мед и 180 мл воды комнатной температуры. Затем взбиваем тесто венчиком, так, чтобы оно стало полностью однородным.

ЖАРИМ ДОРАЯКИ 

Жарить дораяки не сложнее, чем оладьи. Берем сковородку с антипригарным покрытием, добавляем на поверхностью немного масла (оливкового или масла семян льна) и выливаем тесто на поверхность сковородки таким же образом, как если бы мы готовили оладьи. Жарить дораяки нужно на среднем огне примерно три минуты с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем японский блинчик и жарим еще одну минуту с другой стороны.

3290568_hd650x433_wm (700x466, 61Kb)

На фото: дораяки с шоколадной пастой и джемом

В финале одну из сторон готового японского блинчика намазываем пастой анко (или джемом, а можно и шоколадной пастой) и накрываем его вторым блинчиком. Дораяки готовы! Эх, Дораэмон бы ими от души полакомился! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
японская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:21 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:35ссылка
Спасибки, готовлю с улыбкой
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир,за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку