-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Пышные оладьи с вареньем

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:15 + в цитатник

Пышные, как пух, быстрые оладьи/3290568_1 (700x525, 261Kb)

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

Лучшие оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл жидкого кефира 270 г пшеничной муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. уксуса подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай в миске яйцо, сахар и соль.

3290568_2 (700x420, 132Kb)

Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире. Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай. Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
3290568_3 (700x359, 127Kb)

Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится. После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
3290568_4 (700x380, 117Kb)

Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.3290568_5 (700x397, 107Kb)

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным. 3290568_6 (700x393, 240Kb)

Можно подавать на стол.

3290568_7 (700x446, 145Kb)

Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:16 (ссылка)
Ням-ням-ням)Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 11:34 (ссылка)
130563656_utro_dopng1 (176x166, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 16:30 (ссылка)
Точь-в-точь как мои!Но я люблю со сметаной!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:33 (ссылка)
Такие пышные получаются! И очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку