-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Шоколадный кекс

Суббота, 20 Января 2018 г. 10:56 + в цитатник

3290568_szIq6RssKI (604x402, 172Kb)

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 10:57 (ссылка)
Приятного аппетита!Ням-ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 11:32 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Добрый день! Не поняла а куда молоко лить...если есть горячая вода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 13:16ссылка
Я вопрос задала, ответа не увидела. В индигриентах есть молоко,в рецептуре нет.
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 16:19ссылка
А яиц сколько? Господа, дело идет о рецепте по которому предлагают приготовить,если я правильно поняла,а сплошные неточности!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 17:59ссылка
Поняла...у вас в сокращенном варианте был дан рецепт. Народ и так цитирует,что углубляться то!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:29ссылка
ты против народа бочку не кати....
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 12:33 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:47 (ссылка)
Как то пекла такой кекс. Оказался жутко горько-сладкий. 8 ст.л какао это очень много (на мой вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:29ссылка
Так в следующий уменьши...
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Января 2018 г. 13:06ссылка
В следующий раз я сделала в два раза меньше ...
Maria_Madeleine   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2018 г. 02:18 (ссылка)
Интересный рецепт! Люблю все шоколадное. Новогодние праздники закончились, но скоро 23 февраля, испеку мужу, пусть ест)) Спасибо, с удовольствием процитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку