Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба по-французски в белом вине |
Ингредиенты: 1 кг трески или морского окуня, 1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, четверть лимона, полстакана белого сухого вина, петрушка, соль по вкусу.
Соус: 2 стакана рыбного бульона, полторы ложки муки, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.
Льезон: яичный желток, полстакана молока или сливок, 25 г. сливочного масла.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.
2. Из голов варим рыбный бульон.
3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.
4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.
5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.
6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.
7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху - репчатый лук и измельченную зелень петрушки.
8. Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.
9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.
10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.
11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с "распущенным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.
12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом - картофель. Поливаем рыбу соусом. Приятного аппетита!
Рубрики: | французская кухня популярные рецепты лучшие рецепты шедевры кулинарии испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |