-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рыба по-французски в белом вине

Четверг, 18 Октября 2018 г. 11:29 + в цитатник

рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине

Ингредиенты: 1 кг трески или морского окуня, 1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов,  четверть лимона,  полстакана белого сухого вина, петрушка, соль по вкусу.

Соус: 2 стакана рыбного бульона, полторы ложки муки, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.

Льезон: яичный желток, полстакана молока или сливок, 25 г. сливочного масла. 

Приготовление:

1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.

2. Из голов варим рыбный бульон.

3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.

4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.

5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.

6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.

7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху - репчатый лук и измельченную зелень петрушки.

8. Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.

9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.

10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.

11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с "распущенным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.

12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом - картофель. Поливаем рыбу соусом. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
лучшие рецепты
шедевры кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 11:34 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 21:25 (ссылка)
Вкусненько как, рецептик забрала, спасибки, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку