-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Скумбрия, запеченная в духовке

Вторник, 07 Мая 2019 г. 09:46 + в цитатник

Сегодня у нас в меню очень вкусное и праздничное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Готовится рыбка проще простого.

Скумбрия, запеченная в духовке

Нужно разрезать ее на порции, затем прослоить помидорами и луком, ну и, наконец, запечь до румяности.

Согласитесь, ничего сложного, а результат отменный!

Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ароматом дымка — от такого угощения точно не откажутся ваши гости.

На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30-40 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.

Скумбрия с помидорами и луком невероятно ароматная, нежная, сочная – и очень легкая. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • 4-5 спелых томатов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.

Приготовление

Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.

Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку.

Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.

Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.

Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.

Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.

Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров.

В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.

Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 09:54 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю, Влад, за рецептик!
Конечно вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 02:19 (ссылка)
Вкусненько!!!
Б л а г о д а р ю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку