-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Котлеты из скумбрии

Четверг, 13 Августа 2020 г. 08:58 + в цитатник

Котлеты из скумбрии

Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.

Продукты (на 5 порций): Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (700 г) Лимон (сок) - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Хлеб белый - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 30 мл Мука - 2,5 ст. ложки (40 г) Приправа для рыбы (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу) Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное - 80 мл * Для подачи (по желанию): Укроп свежий - 1-2 веточки (по вкусу)   

Котлеты из скумбрии

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Разделываем скумбрию на филе. Для этого удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промываем рыбу, чтобы убрать внутри чёрную плёнку. Снимаем кожу. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

В разогретую с 1-2 ст. ложками растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 8-10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.

Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.

В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.

Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль. (Количество соли регулируйте по своему вкусу, рассчитывая по весу фарша. У меня на 840 г фарша ушло 7 г соли – 1 ч. ложка без горки.)

Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.

Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки. (Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет весом примерно по 85 г.)

Панируем котлеты в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.

Котлеты из скумбрии готовы.
Рыбные котлеты подаём к столу с любимым гарниром, например с толчёной картошкой, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:16 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2020 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2020 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо! Отличные котлетки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2020 г. 16:53 (ссылка)
Вкусненькие котлетки!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2020 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2020 г. 12:33 (ссылка)
Мы делаем такие котлеты,но со щуки. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку