-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Несколько особенностей общения с рыбой на кухне

Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:49 + в цитатник

3290568_72 (700x467, 250Kb)

Учимся общаться с рыбой на кухне или как не попасться на крючок!

Несколько особенностей по общению с рыбой на кухне: рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, готовить в воде и на пару, тушить, мариновать и даже подавать в сыром виде, но перед этим ее необходимо правильно приготовить и приправить. Давайте же узнаем несколько особенностей приготовления рыбы, благодаря которым можно получить отличный вкус и аромат рыбного блюда.

Выбор и подготовка

  1. Рыба не будет скользить, если вы посыплете солью доску, на которой ее разделываете.
  2. Потрошите рыбу острым ножом от хвоста до головы, удалите все внутренности, а затем хорошо промойте брюшную полость холодной водой.
  3. Когда вы выбираете рыбу, обратите внимание на то, чтобы она отличалась блестящей и гладкой кожей, плотным и упругим мясом, свежим ароматом и блестящими глазами. Это гарантия свежести.
  4. Перед чисткой можно опустить рыбу на некоторое время в горячую воду, а затем окатить холодной. Чешуйки удаляйте тыльной стороной ножа от хвоста к голове.
  5. Разделывая рыбу, обязательно удалите глаза.
  6. Кости извлекайте с помощью пинцета и старайтесь не повредить мясо. Минимум повреждений способствуют его сочности при приготовлении.
  7. Кожу с рыбы надо снимать аккуратно. Тонким ножом подденьте за краешек и ведите его медленно, чтобы не порезать мясо.
  8. Прежде чем вы начнете резать филе, промойте его под проточной холодной водой и высушите салфеткой.

Учимся общаться с рыбой дальше — маринад

Если сдобрить рыбу лимонным соком или уксусом, это улучшит упругость мяса и уберет запах. Исключение из данного правила — лосось и другая «благородная» рыба, которая не может слишком долго лежать в соке лимона, так как он меняет ее цвет и текстуру.

Перед термической обработкой рыбу стоит хорошо замариновать. Маринад поможет вам раскрыть вкус и сделает мясо сочным и нежный. Основой маринада может стать оливковое масло, а выбор специй зависит от вашего вкуса и соуса, с которым вы будете подавать блюдо.

Учимся общаться с рыбой дальше жарка, запекание

Если вы не хотите, чтобы рыба прилипала к сковороде, а жир брызгал вам на руки, добавьте в него немного соли или панируйте рыбу в муке, лучше всего — с добавлением крахмала.

Не варите рыбу на сильном огне, потому что она развалится. Готова вареная рыба тогда, когда из нее можно без проблем вынуть косточки. источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:52 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку