-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 10:54 + в цитатник

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Полезная, вкусная, ароматная баранина без мангала! Приготовив вместо привычных котлет люля-кебаб из фарша на шпажках в духовке, можно превратить обычный ужин в праздничный. А времени уйдет гораздо меньше. Кебаб по этому рецепту получается сочным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ:

Баранина 500 гр.

Зелёный лук 20 гр

Чеснок 2 зубч.

Зелень 20 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Минеральная вода

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_1_max (700x467, 233Kb)

Как сделать люля-кебаб на шпажках в духовке из фарша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, берите качественный без добавок. Но лучше, сделать самому. Я использовала баранью лопатку. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но с зеленым вкус более насыщенный. Зелень можно использовать любую. Я взяла петрушку и укроп.

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_2_max (700x466, 231Kb)

Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и противень. Противень подберите заранее, проверив, чтобы на него можно было выложить шпажки с фаршем (шаг 7). Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_3_max (700x466, 233Kb)

 

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию фарша. Если на баранине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке. Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними или маленькими отверстиями.

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_5_max (700x466, 215Kb)

Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, добавьте к нему минеральную воду и отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков.

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_6_max (700x466, 220Kb)

Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом.

Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно вымесите фарш, снова отбейте и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать.

3290568_lulyakebabnashpajkaxvduxovkeizfarsha_1610439584_7_max (700x467, 228Kb)

Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, плотно прижимая его ладонью. Выложите люля-кебаб на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще до румяной корочки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавайте люля-кебаб с любым гарниром, свежими овощами и соусами.

источник

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/говядина
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 10:59 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:33 (ссылка)
Как вкусно!!!Благодарю ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 12:44ссылка
Приятного приготовления!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 14:41 (ссылка)
Очень вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 12:45ссылка
Приятного приготовления!
Амиа   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2021 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2021 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку