-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Чем кефир отличается от йогурта?

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 11:51 + в цитатник

3290568_shutterstock_14206563111 (700x466, 301Kb)

История употребления кисломолочных продуктов насчитывает тысячи лет (например, Геродот ещё в V веке до н.э. описывает в своих записках процесс приготовления кумыса). В наши же дни творог, сыр, сметана и брынза - основа рациона большинства людей. Наверняка за свою жизнь вы перепробовали множество разных продуктов и остановились на тех, которые вам по вкусу. Но задавались ли вы вопросом - в чем их отличия по составу и влиянию на организм?

Начнем с того, что при производстве кефира используются группа бактерий и микроорганизмов семейства Зооглея (Zoogloea). Эта группа - симбиоз нескольких десятков лактобактерий, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей. Родиной "кефирных грибков" является Приэльбрусье, в частности Карачай и Балкария. Традиция изготовления кефира в этой местности уходит корнями ещё в средние века и продукт этот считался полноценным лекарственным средством.

А вот классический йогурт делают из совсем других ингредиентов - помимо натурального молока используются закваски, содержащие культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Впервые исследовал свойства этих бактерий нобелевский лауреат, ученый Илья Мечников. Он активно искал причины долголетия и придерживался убеждений, что значительную роль играет микрофлора кишечника. Йогурт привлёк его внимание как напиток, который присутствовал в рационе болгар - народа, по статистике имеющего большое число долгожителей. Найденные микроорганизмы и исследования Мечникова заинтересовали Исаака Карассо - испанского врача турецкого происхождения, который смог организовать в Барселоне промышленное производство йогурта (основанная им компания успешно работает до сих пор под брэндом "Данон").

Таким образом, отличия кефира и йогурта заключаются в семействах бактерий, используемых в заквасках. Йогурты обычно более жидкие и часто содержат фруктовые добавки и сахар, поэтому их, например, больше любят дети.

Степень приносимой йогуртом или кефиром пользы зависит от метаболизма и привычной микрофлоры кишечника конкретного человека. Поэтому выбирать из этих двух продуктов стоит на основании их состава, ваших личных вкусовых предпочтений и предыдущего опыта употребления.

источник


Понравилось: 16 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:20 (ссылка)
Люблю одинаково и кефир,и йогурт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку