-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Холодный клубничный чизкейк

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 10:02 + в цитатник

Холодный клубничный чизкейк

Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного - тем более, что свежая клубника скоро появится на рынке. По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники...

Ингредиенты на форму 21 см:

Для основы: сахарное печенье 200 грамм, сливочное масло 100 грамм.

Для сырной начинки: сливочный сыр 500 грамм, сгущенное молоко 200 грамм, сливки 33% 100 мл., клубника 250 грамм ,сахар 60 грамм , желатин 15 ,вода 90 мл.

Для верха клубника: 250 грамм спрайт, 250 мл. желатин, 5 грамм вода,30 мл.,

Рецепт приготовления:

Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.

3290568_holodnyiklubnichnyicheesecake1 (500x412, 96Kb)

Клубнику соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.

Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону. Готовим основу.

 Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

3290568_holodnyivishnevyichizkeik3 (420x300, 102Kb)

Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.

Вынимаем и остужаем. Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

3290568_holodnyiklubnichnyicheesecake4 (500x392, 64Kb)

Взбиваем сливки. 3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния.

3290568_holodnyivishnevyichizkeik4 (420x330, 72Kb)

Затем соединяем обе массы и перемешиваем.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.

3290568_holodnyiklubnichnyicheesecake6 (500x397, 59Kb)

Ставим в холодильник. Готовим верх. Желатин замачиваем в воде.

3290568_holodnyiklubnichnyicheesecake7 (500x411, 106Kb)

Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.

3290568_holodnyiklubnichnyicheesecake8 (500x382, 89Kb)

Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.

Отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 10:09 (ссылка)
Наслажадйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 12:44 (ссылка)
Наслаждаемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2021 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2021 г. 01:48 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку