Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски |
Предлагаю приготовить вкусное блюдо - курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина...
Ингредиенты:
1. Куриные голени - 800 г
2. Лук репчатый - 1шт
3. Морковь - 1шт(130г)
4. Перец болгарский - 1шт(250г)
5. Помидоры-2шт(300г)
6. Зеленый горошек консервированный-1б(420г без жидкости)
7. Кукуруза консервированная - 1б(340г без жидкости)
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Рис - 2 ст. (460г) у меня пропаренный
10. Вода - 1 литр 11.Карри - 1ч.л
12. Соль по вкусу
13. Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки ,добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масло до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой .Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.Наш рис готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения! источник
Смотрите коротенькое видео приготовления риса с курицей ниже...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |