-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Лук в кляре

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:45 + в цитатник

3290568_big_35250 (419x340, 32Kb)

Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.

Продукты

Лук репчатый большого диаметра - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)

Майонез - 1 ст.л. (без горки)

Мука

Соль - где-то 1 ч.л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёным

Масло подсолнечное (для жарки) - 2 стакана

Сода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч.л.

Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч.л.

Как приготовить лук в кляре:

1. Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.

2. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

3. В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции.

4. С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.

*

Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.

Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре. источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:47 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2022 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо большое !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку