-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 52631

Яндекс.Метрика

                          

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Торт "Крем а'ля крем"

Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это нежнейший торт тающий во рту, неизменный хит всего форума kuking, одна незадача: его могут приготовить только счастливые обладатели растворимого пудинга, у нас в Израиле его называют "пудинг-инстант".

читать далее
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАЛАТУРИ

Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:28 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЛАТУРИ



Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

Steak au Poivre

Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:15 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Steak au Poivre



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

История сала...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:11 + в цитатник
Ирина_Штромберг все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

картинка

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

История сала...

Метки:  

Роза из селёдки

Четверг, 27 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Делается элементарное - главное очень тонко нарезать селёдку.

Первый кусочек свернуть трубочкой.

Следующие обернуть вокруг трубочки в шахматном порядке.

Достаточно 9-10 кусочков.

На приготовление этой розы я потратила полторы минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  

Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат

Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Панцанелла (Panzanella) -  итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы.  Готовится  панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса,  покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Панцанелла

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Форшмак

Четверг, 27 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

День Рождения "Испанского Ресторанчика"!Ему сегодня -2 месяца!!!

Среда, 26 Августа 2009 г. 23:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


Поздравляю Вас, мои Друзья и Постоянные Читатели ,с этим маленьким праздником нашего Ресторанчика!!

Когда 2 месяца назад я решил открыть сообщество"Испанский ресторанчик" у меня было 3 друга;Valez.Анатолия и Марина,я и представить не мог ,что столько людей,которые ,как и я,любят испанскую кухню,и кухню народов мира!Но оказалось,таких людей много !

И я постараюсь и дальше радовать вас новыми ,лучшими рецептами !Спасибо огромное Лилеше и Ipole.Марине Верниковской за моральную и творческую поддержку!Анатолии за Самый Шикарный дизайн!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!Я вас всех люблю и обожаю!!

Сегодня к моей большой радости прибавилось 10 новых ПЧ! Я надеюсь,что им понравится в нашем Ресторанчике!Добро пожаловать,мои новые Друзья и ПЧ!

Вот этот великолепнейший букет в корзине для ВАС!!!Он сделан из самых вкусных шоколадных конфет в мире!!!

До встречи в "Испанском Ресторанчике"!!


 

Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Салат в вафельных стаканчиках

Среда, 26 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это скорее не рецепт, а форма подачи. Очень пригодится на фуршете и на пикнике.

В вафельные стаканчики положить любой салат (лучше тот, который предотвратит стаканчики от размокания).

Всё. Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

 источник рецепта

В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...

Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.

Добавить по вкусу перец.

Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.

Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.

Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.

Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.

Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...

 

Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)

1/2 ст. сливок

1 яйцо

200-250 г готового слоенного теста

немного кетчупа

черный перец

1 яйцо

кунжут

Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 549 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь