В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять!
Рецепт из журнала «Гастроном».
Очень вкусно получилось! Мясо довольно долго тушится и пропитывается чаем и всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!
Сегодня поговорим о аппетитных и разнообразных пельменях со всего мира...
Пельмени можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
15 ошибок, которые вы постоянно совершаете на кухне
Выливать недопитое вино, жарить на неправильном масле, неверно готовить определенные продукты – ошибки, которые совершает каждый. Рассмотрим, чего же стоит избегать на кухне.
Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение.
Одна из экспедиций Юнеско в Тибет в начале прошлого столетия обнаружила рецепт сбора для омоложения. Со слов монахов они пользуются им уже довольно давно, еще с шестого столетия до нашей эпохи.
Как действует сбор? Он помогает похудеть, выводит вредные накопления, бактерии, укрепляет сосуды и делает тело более молодым, активизирует процессы обмена.
Процитировано 35 раз Понравилось: 13 пользователям