Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Перепела с яблоками и ягодным соусом |
Метки: перепела с яблоками и ягодным соусом |
Булочки "Сметанники" |
Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.
слова автора, фото моё
для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.
для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Метки: выпечка белорусская кухня |
ТИРАМИСУ |
Тирамису - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Метки: тирамису |
Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken) |
Метки: курица с апельсиновой цедрой |
Свининка с чесночком |
Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил
Метки: свинина |
Куриный цимес с морковью и черносливом |
Метки: куриный цимес с морковью и черносливом |
Кухня Аргентины - Эмпанадас |
Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Метки: эмпанадас |
Пирожное "Картошка" с орехами |
Метки: пирожное "картошка" с орехами |
SARSUELA - САРСУЭЛА |
|
![]()
Что касается собственно блюда, то как и Сарсуэла, оно характеризуется соединением в одном различных морепродуктов и видов рыбы. Отличается от других сложно композиционных рыбных блюд предварительной обжаркой рыбы и морепродуктов. У меня вызывает сомнения, но в книге посвященной каталонской кухне, есть утверждение что это единственное средиземноморское блюдо с такими характеристиками (смешение рыбы и морепродуктов и предварительная обжарка). |
Метки: sarsuela - сарсуэла |
Блинная салфетка |
Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.
источник рецепта: GalinaP c форума kuking
Метки: блины |