-Цитатник

Пикантная домашняя томатная паста - (0)

Пикантная домашняя томатная паста Многие блюда в своём приготовлении требуют использования том...

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ - (0)

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ ...

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Наверно у каждого, кто хоть...

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5379
Комментариев: 41215
Написано: 51578

Яндекс.Метрика

                          

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Перепела с яблоками и ягодным соусом

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:37 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепела с яблоками и ягодным соусом



 
Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  

Булочки "Сметанники"

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.

слова автора, фото моё

для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.

для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.

читать далее
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТИРАМИСУ

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора


Тирамису  - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Тирамису

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)



Читать далее...
Рубрики:  африканская кухня

Метки:  

Свининка с чесночком

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз

Куриный цимес с морковью и черносливом

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный цимес с морковью и черносливом



Tzimmes

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

Кухня Аргентины - Эмпанадас

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Эмпанадас

Читать далее...
Рубрики:  южноамериканские кухни

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Картошка" с орехами

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с орехами



 

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

SARSUELA - САРСУЭЛА

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

 


Считается что блюдо было "изобретено" в Барселоне в начале прошлого века в период европейского культурного развития Art Nouveau (исп. Modernismo). Названием своим обязано популярному в ту эпоху музыкальному лирико-драматическому испанскому жанру La Zarzuela (на каталонском Sarsuela), который характеризуется соединением в одном произведении разговорных сцен, пения и танцев.

Что касается собственно блюда, то как и Сарсуэла, оно характеризуется соединением в одном различных морепродуктов и видов рыбы. Отличается от других сложно композиционных рыбных блюд предварительной обжаркой рыбы и морепродуктов. У меня вызывает сомнения, но в книге посвященной каталонской кухне, есть утверждение что это единственное средиземноморское блюдо с такими характеристиками (смешение рыбы и морепродуктов и предварительная обжарка).

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блинная салфетка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.

источник рецепта: GalinaP c форума kuking

Рубрики:  русская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 538 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь