В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
О лучших блюдах иорданской кухни и национальных традициях. В качестве бонуса — рецепт самого аутентичного блюда.
Трапеза на Ближнем Востоке — это не просто насыщение организма калориями. Это культ, важнейший элемент общественной жизни, демонстрация гостеприимства и невербальный язык общения. Как же быть гостю в этой стране невиданного изобилия?
Селёдка по-голландски - это не только вкусно, но и полезно...
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Раньше я никогда не готовил куриную печень, как-то в семье ее не уважали. Но это был излюбленный продукт моего кота! Он с упоением объедался и выглядел довольным. Лоснящиеся усы, шерсть в отличном состоянии, ловкость и энергичность — всё говорило о том, что такое питание идет ему на пользу.
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
В преддверии праздников каждая хозяйка уже задумывается над тем, что же вкусного и необычного приготовить к новогоднему столу. Сегодня предлагаю рецепт нового новогоднего салата. Он покорит всех необычным вкусом и станет отличным украшением праздничного стола.
Процитировано 13 раз Понравилось: 15 пользователям
Согласитесь, что спроектировать самому интересный дизайн интерьера задача очень сложная и без специалистов тут не обойтись. Для этого нужно быть художником, строителем, экономистом, чтобы создать проект и посчитать все запланированные затраты.
Процитировано 11 раз Понравилось: 11 пользователям
Некоторые скептики считают употребление тонизирующих напитков вредным для работы жизненно важных систем человеческого организма. Это совершенно не касается качественных натуральных продуктов. Например, употребление чая считается эффективной процедурой для предотвращения инфекционных заболеваний и повышения иммунитета. Настоящие гурманы часто выбирают для заварки китайский напиток пуэр.
Его называют живым чаем, так как в листочках растения происходят процессы брожения. Название напиток получил в честь города, в котором издавна находился крупный чайный рынок. Сегодня известно множество сортов чайного продукта, каждый из которых отличается своим неповторимым ароматом и вкусом. Пуэр имеет древнюю историю. Его производство началось в далеком VIII веке, когда в Тибете правила династия Тан.
Сегодня выращиванием чайных кустов занимаются в китайской провинции Юнынань. Растениям идеально подходит влажный теплый климат, подаренный гористой местностью с густыми зелеными насаждениями, и чистый воздух. Для создания полезного напитка используются только чайные листья – маоча. Они срываются с кустов, увлажняются теплым паром и выдерживаются не менее 30 дней при определенной температуре. Чтобы получить состаренный сорт чая, маоча перед упаковкой прожаривается.