Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Итальянские пирожные с кремом - (0)Итальянские пирожные с кремом Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во в...
Скачать MP3 с Youtube - (0)Скачать MP3 с Youtube Скачать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...
12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню - (0)12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню
Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Курица на шпажках с орехами кешью |
Нам потребуется:
125 мл кокосового молока
150 гр орехов кешью
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. любого рыбного соуса
1 ч.л. сушеного измельченного перца чили
1 ст.л. соевого соуса
три 200гр куриных грудки, нарезанных полосками
12 бамбуковых шпажек
60 мл. овощного бульона
дольки лайма для украшения
Метки: курица на шпажках |
Видеорецепт: «Курица по-Нормандски» |
Источник:Готовим дома.Ру
♦ Стеклянные двери , перегородки , мебель - современно , стильно , красиво ! Компания "Стеклянный стиль" предлагает широкий выбор своей продукции отличного качества ! Широкий ассортимент стекла от отечественных и зарубежных производителей !
Стеклянные двери компании "Стеклянный стиль" -это правильный выбор!
Метки: курица по-французски |
Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой |
Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.
Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
Метки: баранина |
Видеорецепт торта с фотографией!Нас 400 -расширяемся!!! |
Метки: торт сфотграфией!(юбилейный!) |
Настоящий английский завтрак!400 посетителям посвящается! |
Нам потребуется:
6 свиных сосисок высшего качества
4 крупных шампиньона, очищенных
2 небольших помидорки
250 гр бекона
170 гр кровяной колбасы, тонко нарезанной
400 гр консервированной фасоли
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц, слегка взбитых
соль, перец
черный хлеб для тостов
|
Гусь с яблоками и тмином. |
Метки: гусь |
Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями |
Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.
Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.
____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.
Метки: котлеты |
3 рецепта приготовления шашлыка: шашлык с майонезом, шашлык в красном вине и шашлык и |
Метки: шашлыки |
Фоторецепт бараньей ноги,зажаренной на углях. |
Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском.
Однако традиция размещать рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал – баранья нога, зажаренная целиком на углях.
Метки: баранья нога |
Мясо по-японски |
Метки: мясо по-японски |