-Цитатник

Пикантная домашняя томатная паста - (0)

Пикантная домашняя томатная паста Многие блюда в своём приготовлении требуют использования том...

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ - (0)

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ ...

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Наверно у каждого, кто хоть...

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5379
Комментариев: 41215
Написано: 51578

Яндекс.Метрика

                          

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Что надо сделать, чтобы похудеть

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Four_god [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что надо сделать, чтобы похудеть



http://www.segodnya.ua/img/forall/a/10267/98.jpg

К сожалению современная экология и продукты, которые мы едим располагают к полноте уже на уровне созревания организма в раннем возрасте. Люди, имеющие лишний вес зачастую стеснительны и мнительны. Это тяжёлый груз, который они проносят по жизни. Но, как говорится, невозможно лишь то, что невозможно себе представить. Вот и похудеть вполне возможно. Стройное тело, здоровый дух и бодрость мыслей, что еще надо. Наверняка вы интересовались этими вопросами и раньше, но всёже хочемся предложить вам еще одну методику: как похудеть за две недели. По отзывам, что я читал всё просто супер. Да и один знакомый, который пробовал, тоже хвалит. Но в конечном итоге всё равно решать вам. Хотя мне кажется, если есть цель, но средства просто необходимо искать. Пробуйте и пишите как оно. Очень интересно узнать ваше мнение.


Метки:  

Фото рецепт вяленого судака гратинаду с картошкой и грибами

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:51 + в цитатник

Как вы думаете, что умные люди везут из Украины в Россию?

Как банально! Что за стереотипы! Раз Украина, значит - сало!
Нет, даю вторую попытку.

Горилка? Не просто банально, но и пошло. Я же говорил – умные люди. Что у нас своей водки нет? Да, и украинской в любом приличном супермаркете хоть залейся.
Последняя третья попытка.

Я смотрю, самые сметливые уже догадались. Правильно! Умные русские люди с Украины везут грузинское вино.

Вот, в такие времена живем!

И я хотел взять пару бутылочек мукузани или саперави, но вспомнив про жесткие правила провоза ручной клади в самолете, решил оставить эту идею. Знаете, что в стеклянной таре теперь нельзя провозить жидкости?
Но, не с пустыми же руками возвращаться из недельной командировки. А тут как раз ехали из Киева в Днепропетровск на машине и остановились в одном местечке, где торгуют рыбой. Не помню, как называется, Градижск кажется, на Днепре. Не чувствуя подвоха, выхожу из машины. На меня со всех сторон ринулись торговцы. Человек семь - восемь, не меньше. Каждый тычет в меня своими судаками-лещами. И орут, кто громче: «Мужчина, купите у меня сома. 40 гривен. Мужчина, у меня. Два леща за 50. Мужчина, ну посмотрите же сюда, самые лучшие судаки». Я просто ошалел от такого напора. Понял, что еще пара минут, и они мне как минимум испортят свитер своими копченьями. Надо было брать быстро и сматываться. Купил у одной торговки сома, у другой – лещей, а у хлопца – двух судаков. Всё вялено-копченое. Обиженные моим невниманием к их товару еще долго пытались доказать, что я был не прав. Я уже сидел в автомобиле, а они, облепив его со всех сторон, размахивали рыбинами и дивились, что за неразумный москаль.

Привез я эти рыбины домой,

 

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
украинская кухня
мои популярные рецепты
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фото рецепт макарон по-флотски или пасты кон рагу алла болоньезе

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

В жизни каждого отца наступает такой момент, когда ребенок задает ему вопросы, без которых нет у человека стройного и четкого понимания структуры мироздания. Мы знаем, что рано или поздно дети спросят нас об этом. Внутренне готовимся, подбираем слова, но все равно малыши застают нас врасплох. Вот и мой пятилетний сын Тимофей недавно прибежал ко мне, залез на колени и выпалил скороговоркой:
«Папа, откуда в роддом привозят детей? Чем в карамельку засовывают варенье? А как в макаронах делают дырки?».
По первым двум, не столь значимым нам мой взгляд, вопросам я предпочел сделать переадресацию на абонента «мама». Касательно последнего, дал ребенку развернутый и, что очень важно, откровенный ответ. А что бы ни показаться в его глазах простым болтуном, пообещал в ближайшие выходные научить их с братом Димой готовить не просто макароны с дырками, а макароны по-флотски.
«Как, как?» – переспросил Тимофей.
«По-флотски значит по-моряцки», - уточнил я.
Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить «зите», это такие трубочки из свежего теста. «Зите» переводится с итальянского как «невесты». Хорошее название, но не для моих парней. Заставишь их есть и тем более лепить каких-то там «невест». Вот были б у меня дочки, тогда другое дело.
И на счет того, что «по-флотски» я тоже слегка слукавил. Корабельный кок перемешает макароны с пропущенной через мясорубку отварной говядиной и всё: сытная, здоровая еда для покорителей безбрежных океанских просторов. Мы же приготовим соус из двух сортов мяса, свежих помидоров, лука, чеснока и ароматных трав. Будем долго его тушить, медленно помешивая, затем смешаем его с нашими «зите» и получится «паста кон рагу алла болоньезе», то есть паста с рагу по-болонски.
Только пацанам своим я этого не скажу. Вот были б у меня дочки, тогда лепили бы мы «невест» и варили бы «рагу болоньезе». Женщины, как известно, падки на всякие там капрезе, болоньезе и шопинг алла миланезе.
Но у меня два сына, поэтому готовим мы макароны по-флотски,

Крошка сын к отцу пришел,
И сказала кроха:
«Паста с дыркой хорошо,
А без дырки плохо»!
Папа репу почесал,
Ответил, как отрезал:
«Готовить
по-флОтски
будем мы,
А не какие-нибудь там
болоньезы»!

Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе.

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фото рецепт кулебяки с рыбой

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото рецепт домашнего паштета

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хороший повар ! Где его найти?

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Человек повседневно сталкивается с проблемами поиска хорошего специалиста необходимого для решения тех или иных жизненных проблем. От эффективности и удачливости этого поиска зависит состояние его кошелька, настроение, часто здоровье родных и близких. Как правило, решая подобные задачи мы используем собственный опыт, часто прибегаем к информативной помощи друзей и знакомых, пытаемся выискать крупицы полезной информации на разнообразных интернет-форумах. Кто сталкивался с этой проблемой - наверняка знает насколько это процесс трудоемкий и долгий. Причем вероятность найти классного профессионала , используя столь обширный массив разнообразной информации ,не очень велика .

Не так давно на просторах Интернета проявился сайт Profolimp.com ,который дает возможность решать проблемы поиска и оценки специалистов системно, учитывая опыт сотен простых потребителей.

Главная особенность Profolimp.com состоит в том, что информация о специалисте или заведении попадает на сайт исключительно по рекомендациям и отзывам пользователей. Система отбора гарантирует что ни одно имя не появляется здесь за деньги или иные услуги. Чтобы максимально избежать субъективности в оценке со стороны обычного потребителя, наравне с рекомендациями посетителей сайта существует отдельный, профессиональный рейтинг специалистов. Он формируется методом перекрестного опроса, который проводится среди профессиональных сообществ .

Profolimp.com - проект, главной задачей которого является общественный контроль за уровнем предоставления услуг специалистами различных категорий. Итоговая задача - формирование независимого, некоммерческого рейтинга специалистов и заведений.

Profolimp.com по сути социальный ресурс и его эффективность и полезность зависит от активной позиции пользователей Интернета. Если вам известен хороший специалист или заведение, непременно порекомендуйте  его на Profolimp.com 

Здесь собраны Лучшие специалисты своего дела ! Найти его просто - зайди и посмотри!

 



Метки:  

Фото рецепт осеннего петуха в вине с айвой от Влада Пискунова

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 



Года три тому назад один португальский повар, его зовут Нуно Сантуш, сыграл со мной злую шутку, он угостил меня жареной свининой. Просто жареной свининой, без специй и маринадов. Вынул из печи для пиццы, которую он топит дровами оливкового дерева и подал на стол две сковороды одинаково нарезанного и зажаренного мяса. В одной сковороде было мясо черной иберийской свиньи, питавшейся при жизни желудями пробкового дуба, в другой – мясо свиньи той же породы, но рацион питания которой состоял исключительно из каштанов. Я пробовал то из одной сковороды, то из другой и не мог понять, что мне нравится больше. Одно из самых ярчайших вкусовых ощущений в моей жизни! И то и другое мясо было просто необыкновенно, хотя и сильно отличалось по вкусу. С тех пор я с трудом могу есть нашу свинину, выращенную на гигантских свиноводческих комплексах, где никто даже не задумывается о вкусе производимого мяса. Там важны только два показателя: продуктивность и себестоимость. Нет, мне, конечно, приходится время от времени покупать свинину, но я стараюсь готовить такие блюда, где мясо подвергается маринованию или готовится с большим количеством специй.
А вот совсем недавно я попробовал настоящую бресскую курицу. И всё… Теперь на этих пухлых румяных монстров, взрощенных при помощи высоких технологий в куриных «концлагерях» и пахнущих при варке стоматологическим кабинетом, я смотреть не могу (спасибо, Сталик). Именно поэтому купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до курочки из французского города Бресс, как мне до Поля Бокюза, но все-таки это хотя бы настоящая домашняя птица.
За основу взял рецепт традиционного французского «кок-о-вана» (le coq au vin). Однако, находясь под впечатлением от пейзажей золотой русской осени, решил привнести в него соответствующие нотки. Готовил я осеннего петуха в вине с айвой, а на гарнир подал запеченную тыкву с яблочками и ягодами боярышника (и то и другое набрал собственноручно).

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные роллы в лаваше

Среда, 04 Ноября 2009 г. 16:05 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (290x218, 31Kb)
Ингредиенты:

базилик горсть листьев
лаваш 2 шт.
помидоры 2 шт.
куриная грудка 200 г
майонез 100 г
чеснок несколько зубчиков

Выход 2 порции

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Можно ее слегка подрумянить на растительном масле.

Помидоры нарезаем кружочками.

Раздавливаем чеснок, смешиваем его с майонезом.

Внутреннюю сторону лаваша намазываем майонезом, выкладываем листья базилика, помидоры, кусочки куриной грудки.

Заворачиваем роллы.
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Новогодний салат "Тигренок". Фото-рецепт

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:50 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Тигренок". Фото-рецепт



Новогодний салат "Тигренок"

Ингредиенты

- 400 г картофеля
- 200 г колбасы

- 200 г огурцов (свежих или маринованных)

- Лук-порей или 150 г репчатого лука

- 3 яйца

- 400 г моркови

- Майонез

- Соль
, перец

Для украшения:

- Маслины (или чернослив, черная икра)

Фото-Рецепт приготовления
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  

ОМЛЕТИК

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:43 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
Вульф взглянул на Люси...
- Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
- К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете,как делать яичницу-болтунью?
- Да, конечно.
- Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак... Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
- За сорок минут?
- Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.

Рекс Стаут

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 538 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь