Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
О пользе льняного масла |
Как использовать льняное масло?
Пройдясь по рынкам, магазинам и аптекам, какое только масло не найдёшь! Тут встретится и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, и рапсовое, и кедровое, и пальмовое масло.
Метки: льняное масло |
Торт "Медовое полено" |
Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...
Метки: Торт |
Шашлычки из куриной грудки |
Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать?
Метки: курица по-испански |
Семейный ужин |
На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда. Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».
Метки: семейный ужин |
Фахита |
Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.
Метки: Фахита |
Блюда из тыквы |
Кто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть - вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!
Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!
Метки: тыквы рецепты |
Безе |
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.
В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару. Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!
Метки: безе десерт рецепты |
Куриные котлеты с сыром |
Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.
И опять я путалась под ногами у nikitinka и просто фотографировала процесс, как она мастерски просто и быстро готовит эти вкусные куриные котлеты с тающим сыром внутри.
Метки: курица птица сыр фарш |
Салат "Мимоза"c горбушей |
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
4 отварных яйца
70 г сыра
30 г сливочного масла (охлажденного)
100 г майонеза
Метки: Салат"Мимоза" горбуша |
Пироги с капустой |
Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!
Вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.
Метки: пироги с капустой рецепты мультиварка аэрогриль приготовление |
Салат "Унесенные ветром" |
|
Майонез: «благородный» соус |
На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Во времена, когда этот знаменитый соус только появился, его состав и качество были несколько иными.
Своим названием соус обязан городу Маону (Майону), столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма. В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, однако, в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился во Франции. Так соус из взбитых яиц с оливковым маслом получил название майонского соуса.
Метки: майонез соус приготовление домашний майонез добавки рецепт история оливковое масло |
Морковь по-корейски |
Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.
Метки: Морковь по-корейски |
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2011 года!) |
Самые популярные и любимые рецепты "Испанского Ресторанчика" в 2011 году для вас!) С Новым Годом,Друзья!)
Фото рецепт воскресных чебуреков
Метки: популярные рецепты 2011 год любимые рецепты |
=МосГаз= |
2012 г. Россия
Режиссёр: Андрей Малюков
В ролях: Анатолий Кузнецов, Марина Александрова, Агния Кузнецова, Андрей Смоляков,
Светлана Ходченкова, Юрий Чурсин, Максим Матвеев, Александр Андриенко,
Иван Оранский, Илья Бутковский
За основу сценария этого сериала была взята история первого серийного маньяка в СССР, который терроризировал Москву в 1962 году.
Владимир Ионесян, по кличке "Мосгаз", стал первым официально признанным серийным маньяком в Советском Союзе. Некоторые историки считают, что Ионесян совершал убийства ради наживы, то есть был обычным бандитом. Однако анализ украденного убийцей из квартир своих жертв ясно показывает, что материальная нажива не интересовала Ионесяна. Специалисты-психиаторы поясняют, что ему нравилось считать себя вершителем судеб, нравилось убивать.
Метки: =МосГаз= |
Deutsche Bewertung- Немецкая оценка! |
Консалтинговая группа Deutsche Bewertung (Немецкая оценка) получила признание самой активной оценочной компанией 2012 года в России и странах СНГ.Сформирована группу оценочных компаний "Дойче Бевертунг Немецкая Оценка" в России.
Главной задачей компании является органическое развитие.
Deutsche Bewrtung - это реальная возможность найти партнера профессионала на рынке инвестиций и оценки.Они очень быстро развиваются,но не форсируют события! "Точность и качество" - девиз и основа бизнеса компании "Дойче Бевертунг Немецкая Оценка".
Метки: Deutsche Bewertung Немецкая оценка |
Бело-красно-синий банана-сплит |
Этот чудо сплит украсит любой праздничный стол! Настолько это быстро и вкусно,что комментарии совсем не нужны!) Приятного приготовления, друзья!)
Метки: сплит |
Итальянские десерты |
В Италии что ни возьми — всё великое.
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;
Рим, Венеция, Флоренция;
Тирамису, Панна Котта, Сабайон.
А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.
В общем, хватит слов. К делу!
Тирамису
Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, «подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17 веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что якобы именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.
Метки: Итальянские десерты |
Гороскоп на совместимость знаков Зодиака |
Об этом не принято говорить вслух, это только для тебя и для него. Тонкая энергия планет управляет твоими тайными сексуальными желаниями. Найди идеально совместимого с тобой партнера!
Гороскоп совместимости - ОВЕН
Огненная девушка-Овен от своего избранника требует прежде всего рыцарского поведения и поклонения.
Метки: Гороскоп на совместимость знаков Зодиака |
РУЛЕТ "МОРСКОЙ" |
Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.
Метки: рыба рулет рыбный |