-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


О пользе льняного масла

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать льняное масло?
 

Пройдясь по рынкам, магазинам и аптекам, какое только масло не найдёшь! Тут встретится и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, и рапсовое, и кедровое, и пальмовое масло.


4524271_lady_gazeta_kz (480x319, 90Kb)



Вот только одни масла имеют узкий спектр применения, другие же  - необычайно широкий.
К таким маслам относится, например,  льняное.

И хотя это масло вовсе не из тех, что постоянно находится в поле пристального внимания, его универсальностью, на самом деле, можно очень сильно восхититься!

Это масло не может не остаться не востребованным, оно обязательно предложит множество вариантов использования.

Какова же причина такой многогранности в  характере льняного масла?

Всё дело в его составе. 
В нём очень много ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и олеиновой). А они, как показывает практика, мастера всех жанров.

Для начала поприветствуем льняное масло у себя на столе.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Медовое полено"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...
 

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
s640x480 (640x484, 272Kb)
Мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно.

(рецепт)
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шашлычки из куриной грудки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать?

3085196_7_8 (670x503, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Семейный ужин

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда. Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фахита

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

ФахитаМексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Читать далее...
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из тыквы

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Блюда из тыквыКто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть - вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!

Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Безе

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:22 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

БезеАх, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару. Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.

3085196_2_11 (600x380, 104Kb)

И опять я путалась под ногами у nikitinka и просто фотографировала процесс, как она мастерски просто и быстро готовит эти вкусные куриные котлеты с тающим сыром внутри.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Мимоза"c горбушей

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши 
4 отварных яйца 
70 г сыра 
30 г сливочного масла (охлажденного) 
100 г майонеза

Способ приготовления:

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с капустой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Унесенные ветром"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
lipa_tut все записи автора
Для всех поклонников Маргарет Митчелл))
3483946_foto205 (594x395, 42Kb)
Читать далее...



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Майонез: «благородный» соус

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Майонез: приготовление майонезаНа сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Во времена, когда этот знаменитый соус только появился, его состав и качество были несколько иными.

Своим названием соус обязан городу Маону (Майону), столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма. В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, однако, в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился во Франции. Так соус из взбитых яиц с оливковым маслом получил название майонского соуса.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковь по-корейски

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.

3290568_223 (670x503, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2011 года!)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 06:00 + в цитатник

Самые популярные и любимые рецепты "Испанского Ресторанчика" в 2011 году для вас!) С Новым Годом,Друзья!) 

3290568_bc7b61b3a93d (300x151, 50Kb)

Тортик к праздничному столу

Форшмак

Рыбные шарики в слоеном тесте

Фото рецепт воскресных чебуреков

Печенье ореховое

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

=МосГаз=

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =МосГаз=

1349729271_mosgaz (380x500, 282Kb)
2012 г. Россия
Режиссёр: Андрей Малюков
В ролях: Анатолий Кузнецов, Марина Александрова, Агния Кузнецова, Андрей Смоляков,
Светлана Ходченкова, Юрий Чурсин, Максим Матвеев, Александр Андриенко,
Иван Оранский, Илья Бутковский
За основу сценария этого сериала была взята история первого серийного маньяка в СССР, который терроризировал Москву в 1962 году.
Владимир Ионесян, по кличке "Мосгаз", стал первым официально признанным серийным маньяком в Советском Союзе. Некоторые историки считают, что Ионесян совершал убийства ради наживы, то есть был обычным бандитом. Однако анализ украденного убийцей из квартир своих жертв ясно показывает, что материальная нажива не интересовала Ионесяна. Специалисты-психиаторы поясняют, что ему нравилось считать себя вершителем судеб, нравилось убивать.


Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Deutsche Bewertung- Немецкая оценка!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дойче Бевертунг Немецкая Оценка" в России.

3085196_87092096_3290568_86823224_RnaPpravahPreklamq1300x51 (300x51, 9Kb)

3085196_Deutsche_Bewertung_Main_Page_Promo_550_230_20121023 (550x251, 56Kb)

Консалтинговая группа Deutsche Bewertung (Немецкая оценка)  получила признание самой активной оценочной компанией 2012 года в России и странах СНГ.Сформирована группу оценочных компаний "Дойче Бевертунг Немецкая Оценка" в России.

Главной задачей компании является органическое развитие. 

Deutsche Bewrtung - это реальная возможность найти партнера профессионала на рынке инвестиций и оценки.Они очень быстро развиваются,но не форсируют события! "Точность и качество" - девиз и основа бизнеса компании "Дойче Бевертунг Немецкая Оценка".


Метки:  

Бело-красно-синий банана-сплит

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник

3290568_KD9BAC8Kir4 (595x405, 53Kb)

 

Этот чудо сплит украсит любой праздничный стол! Настолько это быстро и вкусно,что комментарии совсем не нужны!) Приятного приготовления, друзья!)

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Итальянские десерты

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские десерты

ТирамисуВ Италии что ни возьми — всё великое.
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;
Рим, Венеция, Флоренция;
Тирамису, Панна Котта, Сабайон.

А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.

В общем, хватит слов. К делу!

Тирамису

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, Тирамису«подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17 веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что якобы именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Гороскоп на совместимость знаков Зодиака

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп на совместимость знаков Зодиака

Об этом не принято говорить вслух, это только для тебя и для него. Тонкая энергия планет управляет твоими тайными сексуальными желаниями. Найди идеально совместимого с тобой партнера!

Гороскоп совместимости - ОВЕН

Огненная девушка-Овен от своего избранника требует прежде всего рыцарского поведения и поклонения.

  • Твой энергичный напор прекрасно выдержит такой же Овен, как и ты. Это будет смерч пламенных страстей, фейерверк незабываемых впечатлений.
  • Рассудительный любовник Весы сможет охладить твой пыл ( что тоже неплохо ) и умиротворяющее подействует на ваш союз. Вскоре ты сама почувствуешь, что тянешься к нему.
  • Раки и Козероги полностью попадут под твое влияние и, очарованные жаром Огня, добровольно пойдут за тобой хоть на край света.
  • Непринужденную обстановку в доме создадут Тельцы и Рыбы. Не все же гореть, нужно уметь и тихо тлеть в предвкушении горячей ночи.
  • Оставь свои притязания на главенствующую роль в союзе со Львом или Стрельцом. Выяснение отношений способно залить любое пламя, и тогда страсть быстро сойдет на нет.
Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ "МОРСКОЙ"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник

Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.

3290568_5da66e36b98ab8aa4b72e3f2249 (590x460, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 363 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь