-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Фуа Гра (Утиная печень)

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Нажмите, чтобы увеличить Фуа Гра (Foie Gras) в переводе с французского означает "жирная печень". И действительно, при жарке из печени выделяется много жира, от чего фуа гра значительно уменьшается в размерах. На равне с хорошей степенью прожарки допустимой считается и средняя, получается достаточно вкусно да и выход порции побольше... Соус для фуа гра часто готовят на основе густого наваристого мясо-костного бульона - Деми Гляс. Классическим примером является соус Порто, но поскольку Деми Гляс очень неудобно готовить в домашних условиях, рекомендуем Вам приготовить ягодный кисло-сладкий соус.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 луковицы (небольшой),
1 ч.л. + 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. красного полусладкого вина,
1 ст. ежевики (свежемороженной),
1-2 ч.л. + 2 ст.л. сахарного песка,
2 ч.л. красного винного уксуса,
1/4 ч.л. тимьяна (сухого),
4 шт. чернослива без косточек,
также понадобится 1 яблоко.

Приготовление.

Замочите чернослив в вине на 2-3 часа.
В сотейнике на 1 чайной ложке сливочного масла спассеруйте мелконарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте вино, ежевику, 1-2 чайные ложки сахарного песка, уксус и тимьян. Готовьте на небольшом огне, пока объём не уменьшится почти вдвое, а ягоды превратятся в пюре. Протрите ягодную массу через сито и перелейте обратно в сотейник. Добавьте чернослив и прогрейте соус. К соусу также можно добавить вытопившийся при жарке печени жир.
Яблоко разрежьте на 12 долек. А затем с помощью овощного ножа срежьте шкурку и сердцевину. В сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки сахарного песка. Когда сахар растает и начнёт карамелизоваться добавьте яблоки, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Так называемый "Сайд сэлат" является дополнением к блюду. Для его приготовления понадобится:

80 г салата "Фризе",
1 апельсин,
1 ст.л. масла грецкого ореха,
соль по вкусу.

Апельсин очистите и нарежьте на сегменты. Сегменты нарежьте поперёк на небольшие кусочки. Листья салата промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите нарезанный апельсин и листья салата в мисочку, сбрызните их маслом и посолите. Перемешайте и выложите на тарелки.

В последнюю очередь приготовьте печень:

~ 500 г утиной печени,
соль и перец по вкусу,
зелень петрушки для украшения.

Нарежьте печень на куски (эскалопы) толщиной примерно в 1 сантиметр, посолите и поперчите. Обжарьте печень на сухой хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на тарелки.

Порядок сервировки тарелки:

1. Салат; 2. Яблоки и чернослив; 3. Печень; 4. Соус.

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mithos   обратиться по имени Re: Фуа Гра (Утиная печень) Среда, 15 Июля 2009 г. 14:47 (ссылка)
обожаю жареную печень)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Larzia   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку