-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Окорок по-буньольски

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:06 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора  (450x300, 73Kb)
26 августа - в Испании La Batalle del Tomate. В этот день утром на улицах испанского городка Буньоль появятся грузовики с помидорами и начнется международный фестиваль Ла Томатина. Десятки тысяч участников из разных стран соберутся на центральной площади города для участия в битве помидорами. Через два часа улочки Буньоля будут залиты томатным соком по самую щиколотку. Так испанцы отмечают праздник урожая. Но ведь и у нас есть свой урожай, из которого можно приготовить замечательно вкусные и сытные блюда.
Например, окорок по-буньольски


Испанцы обожают жирную свинину - достаточно вспомнить их знаменитый хамон. Для окорока по-буньольски приготовления потребуется трехкилограммовый кусок, желательно окорок.
Снимем с него кожу, положим в эмалированную кастрюлю, обложим лавровым листиком, тонко нарезанным лучком и не забудем поперчить.
Далее не пожалеем стакан оливкового масла, полтора стакана разведенного столового уксуса и столько же мадеры. Все смешаем, добавив на свое усмотрение соль и сахар.
Зальем окорок маринадом и на трое суток поставим его в холодильник (не забывая периодически переворачивать с боку на бок).
Спустя три дня достаем окорок, обсушиваем его, перекладываем в сковородку, добавляем туда немного маринада и ставим в разогретую духовку поджариваться.
Не ленитесь периодически поливать окорок соком в духовке!
Когда окорок будет практически готов, можно его слегка обмазать горчицей (для получения румяной корочки), и дожарить (уже не поливая соком) в духовке.

ЗАТЕМ...
Стакан грецких орехов истолочь беспощадно с головкой чеснока, посолить.
Помидоры напластать колечками и покрыть их орехово-чесночной смесью.
ДАЛЕЕ...
Нарезать окорок кусочками, выложив "чешуёй". Томаты можно симпатично уложить на кусочки окорока или положить рядом с ним.

Выглядит все это примерно так

 (283x190, 17Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДРУЖНОЙ ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИИ!!
Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 21:08 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 06:49 (ссылка)
Я старалась Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку