-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат

Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Панцанелла (Panzanella) -  итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы.  Готовится  панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса,  покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Панцанелла



Вам понадобится:

- 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
- 300 г помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 6-8 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешайте 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и доведите до кипения. Смесь немного остудите и вылейте  на хлеб. Оставьте на 30 минут.

Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте на тонкие ломтики. Перцы очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарежьте.

Отожмите хлеб и наломайте на небольшие кусочки. Смешайте с нарезанными овощами и каперсами.

Для соуса раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Вылейте  соус на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Панцанелла по рецепту Джейми Оливера

Вам понадобится:

- 600 г черствого хлеба
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 кг помидоров
- 6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
- горсть мелких промытых каперсов
- 1 красная луковица
- 1 головка черешкового сельдерея
- большая пучок свежих листьев базилика

Заправка:

- красный винный уксус (можно белый или из хереса)
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- морская соль, черный перец

Хлеб поломайте рукам на кусочки, подсушите в духовке. Перцы запеките в духовке, остудите и очистите. Помидоры, посыпав солью положите в сито, над миской. В миску со стекающим соком положите филе анчоусов и каперсы. Тонко нарежьте лук. У сельдерея отрежьте бледную внутреннюю часть и нарежьте ее. Лук и сельдерей смешайте с хлебом и перцем. Встряхните помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавьте их к салату. Анчоусы пока отложите.

Для заправки возьмите сок помидоров. Добавьте туда красный винный уксус, 10 ст. л оливкового масла, чеснок. Перемешайте.

Заправка должна быть кислой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, анчоусы выложите сверху.
 


Источник cтатьи: lady.ru
Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз

МЕДИНА   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 14:22 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо! Всегда готовлю такой салатик, попробую и ваш вариант
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку