Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Steak au Poivre |
И на длительную готовку ужинов, если уж честно, много времени тратить просто жаль :)
Поэтому такой быстрый рецепт вкусного ароматного мяса под нежным сливочным соусом самое то, что надо:) Времени на готовку тратится минимум, а удовольствия получается абсолютный максимум:)
Надо:
4 говяжьих стейка примерно по 200 гр каждый
2 ст л оливкового масла
2 ст л черного перца (горошком)
40 гр сливочного масла
3 ст л бренди или коньяка
125 мл сливок (берите жирные)
Процесс:
1. Раздавить перец в ступке (или при помощи скалки, или любым иным доступным способом).
2. Стейки слегка обмазать оливковым маслом, посыпать с каждой стороны перцем и слегка вдавить его в мясо.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить стейки до готовности, выложить на тарелку и накрыть, чтобы они оставались теплыми.
4. В сковородку влить бренди, готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить сливки, дать закипеть. Когда соус станет чуть бежевого цвета, выключить огонь и посолить по вкусу. Мясо разложить по тарелкам, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита:)
Источник: сборная солянка из Home Food, Gourmet
Рубрики: | новые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |