-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Гречка-палов

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу

Готовится почти, как обычный плов из риса.
Прежде всего нужно поджарить гречневую крупу. Где-то полчасика на медленном огне периодически помешивая.
Пока гречка остывает, порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до лёгкой корочки, добавить лук порезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем-морковь порезанную соломкой, обжарить всё на среднем огне, налить воды.
 Этот момент хотелось бы описать подробней: если количество воды для плова добавляем в зависимости от сорта риса, то с гречкой всё намного проще. Воды должно быть ровно в 2 раза больше гречки, т.е. 1 х 2. Я наливаю 2/3 воды и 1/3 после закладки гречки.
Значит налить воду, довести до кипения, посолить, добавить пару головок чеснока и варить полчаса на медленном огне.
Остывшую гречку промыть, засыпать в зервак, добавить оставшуюся воду, всё специи для плова (зира, барбарис), довести до сильного кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 35 минут.

Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку