-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)



Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Это вариация популярного блюда китайских ресторанов в Америке. Правда в ресторанной версии, курица обжаривается во фритюре, а затем в соусе. В этой же версии, курица быстро обжаривается с апельсиновой цедрой, что придает ей непередаваемый апельсиновый аромат.

Соус очень вкусен с рисом, поэтому рекомендую сделать двойную порцию соуса. Так же, советую не нарезать очень мелко цедру (на фото как раз мелковато) так как она мешает при еде.



Маринад

2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус

1/3 чашки апельсинового сока, желательно свежевыжатого
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. соуса хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chilli garlic sauce)

1 фунт куриного филе - грудка или бедрышки, нарезать на кубики со стороной 2.5 см (1 дюйм)

1 ст.л. овощного масла
3 зеленых лука, нарезать на кусочки длинной 5 см (2 дюйма)

цедра 1 апельсина, нарезать на тонкие полосочки

2 ч.л. крахмала, растворить в 1 ст.л. воды

Приготовление:

Для маринада, смешайте соевый соус и крахмал в миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте все ингридиенты для соуса и перемешивайте пока сахар не растворится.

На сильном огне разогрейте большую сковороду или вок и влейте масло. Добавьте курицу, зеленый лук и половину апельсиновой цедры. Обжаривайте 3 -4 минуты или до готовности курицы. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь и поваривайте помешивая пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте, чтобы все покрылось соусом и подавайте сразу.

Источник: Martin Yan Quick & Easy

АВТОР   [info]sonulya

Рубрики:  африканская кухня
Метки:  

Ивелена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:07 (ссылка)
Супер! Люблю такие рецепты!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку