-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Фото рецепт рулетов из баклажанов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:06 + в цитатник



Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!

 



Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда на рынке встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.
Обжариваем на растительном масле. Масло надо лить совсем немного, баклажаны всасывают его с такой же жадностью как резидент модного клуба белый порошок как молодой Ломоносов арифметику. Перед обжариванием каждой партии надо налить пару ложек масла на сковороду и посыпать солью, затем выкладывать пластинки баклажанов. Обжариваем с двух сторон, пока баклажаны не станут полностью эластичные. Складываем их в тарелку друг на друга (2).



Делаем намазку (1). В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Чтобы процесс шел как по маслу, добавляем Extra Virgin Olive Oil. Когда зелень и чеснок перемелются, вводим немного грецких орехов. Перемалываем все вместе. Орехи нам необходимы для того, чтобы сгустить намазку. Теперь добавляем по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешиваем.



Начинка (4). Разминаем вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавляем измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты. Орехи (3) надо брать только свежие – урожая этого года, поэтому магазинные не годятся, надо покупать на рынке.





Пластинку обжаренного баклажана кладем на разделочную доску, чайной ложкой размазываем намазку, укладываем на край ложку начинки и заворачиваем рулетик (5).





Выкладываем готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и обязательно посыпаем зернами спелого граната.



Рецепт этого блюда я нигде не вычитал и никто меня не учил именно так готовить рулеты из баклажанов. Готовил по наитию. Поэтому, я нисколько не претендую на так называемую «правильность», но уверен, что любой грузинский повар похвалил бы меня, отведав то, что получилось. Правда, я чуть-чуть переборщил с чесноком, не повторите моей ошибки, чаще пробуйте. Пурмарили!

Автор: Влад Пискунов .Источник-gotovimdoma.ru/


► Я думал  , что про пиво знаю все ! Оказывается ,  что ничего почти не знаю !

А вот cайт BeerMonsters.ru знает   всё о пиве . Они представят вам подробную информацию про светлое и тёмное пиво, про чешское и немецкое пиво , о многих других марках и сортах пива. Расскажут какие  бывают фестивали пива , какие закуски под пиво лучше выбрать , и как делают пиву рекламу.

 

 

Рубрики:  популярные рецепты
грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:43 (ссылка)
СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!))НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибочки!
76274350_76170070_0_713f5_676e74f7_Mjpg (300x300, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку