-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник


Начну с гарнира.
Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом. 



Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.



Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.



Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.



Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.

Теперь о кролике.
Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь, получается так:



В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта:
1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;



2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно;
3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;



4. Готовил не в бульоне, а в маринаде;
5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.
6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.





Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо.

Автор:Влад Пискунов.Источник-gotovimdoma.ru/


► Я по жизни всегда был в первых рядах ,но лидером не смог стать ! Кроме меня еще были желающие ! Да , видно , чтобы стать лидером -надо им родиться ! Недавно нашел интересный сайт о Лидере . Про успех и лидерство он знает все , потому что успех у него  в  крови  ! Все  секреты лидера на одном сайте! Вы не хотите узнать секреты?

 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:54 (ссылка)
По-поводу рецепта. ..Одно название ФРИКАССЕ - чего стоит. Сказать только - сегодня я ел ФРИКАССЕ...и все.!!!..Успех обеспечен!! Потому что наверняка тот, кому ты сказал это - никакого фрикассе сегодня не только не едал, но даже и намеков на это никаких не имеет. А кролик!!! Да еще и замаринованный!! Это чудо!!! Я так долго смотрела на фото, что в какой-то момент поняла - я ощутила вкус этого блюда!!! Потому срочно забираю себе в цитатник!! Если уж не приготовлю, то любоваться буду!!:good:

По-поводу лидерства. Мне кажется, насчет рождения лидера - утверждение спорное... Стать можно!! Все зависит от твоих внутренних ощущений и среды, в которой оказался...Иногда следует сменить среду - и ситуация изменится! Лидер - понятие относительное!! УРА - пассионариям!!! Их немало!!!

Высказывания закончены. Спасибо за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку