-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


"Муравейник"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения plump45

Другой "Муравейник"



Другой "Муравейник"
Оригинальный рецепт: Хворост
Источник рецепта: Литва

Ингредиенты:
* 2 средних яйца
* 7 ст л муки
* щепотка соли,растит масло для жарки
*
* 6 ст л сахара
* 6 ст л меда
* 6(примерно) ст л воды
*
* изюм,мак,орехи

1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)

3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)

5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак

7. Приятного аппетита!!

Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет.



Варуник 20.02.2010 18:02
"Клуб кулинаров"

источник


 

• Люблю хорошую парфюмерию !  Поэтому лучшая парфюмерия , которой пользуюсь сам - советую друзьям . Без подарка  из магазина не уйти ! Отличная возможность выбрать парфюмерию по реальным ценам !

 

 


Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Astra58   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:57 (ссылка)
это очень вкусно!!!
обожаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:06 (ссылка)
Я тоже вспоминаю , с каким удовольствием едет "Муравейник "дети!Настоящее удовольствие еды!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:35 (ссылка)
.
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:06ссылка
Приятного аппетита!
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:25 (ссылка)
Выглядит легким и объемным...Такого,к счастью ,много не съешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:34ссылка
это вы так зря думаете))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:54ссылка
Хочется так думать.А ты уже проверила?Кстати , со мной только на "ты".
Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:22 (ссылка)
Рецепт на смом деле не сложный совсем! А результат - вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:11 (ссылка)
СЪЕШЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ!))ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:12 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:14 (ссылка)
А у меня ничего не получилось. 6 ст. ложек воды с 2 яйцами не захотели вместе с 7 ст.л. муки образовать массу раскатывающуюся на столе в тонкий пласт (жибкости было много, ни добавление муки, ни смазывание рук маслом не помогли... увы). И еще мне не понятно как его потом поглащать? На кусочки не порежешь - рассыпаться будет наверное, отрывать по "лепесточку" от горки что-ли.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:06ссылка
Аноним
Дорогой кулинар! А где тут написано что в тесто надо лить воду? Тесто из яйца и муки! А вода идет в сироп!Тут же пошаговые. Внимательней надо быть.
Делала,всё очень вкусно получается! Резать не надо-снимать пластами
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:46 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку