-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Перевернутый клюквенный пирог

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:29 + в цитатник



Осенний рецептик...
С одной стороны, надо активно вдарить витаминами по такому времени года.
С другой стороны, никакой активности не хочется, а хочется тепла и уюта, желательно с горячим чаем…
Поэтому совмещаем солнечную основу, витаминную верхушку, акробатические упражнения и чай-уют-тепло в результате:) Угощайтесь!


                                               

30 гр сливочного масла
300 гр свежей или замороженной клюквы
3/4 ч +1/2 ч сахара
1/4 ч лимонного сока
Цедра с 1 лимона
1 ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
6 ст л кукурузной муки
2 яйца+1 желток
2/3 ч молока
1/2 ч оливкового или растительного масла

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом дно и бортики формы.
2. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать клюкву, 3/4 ч сахара, половину лимонной цедры и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и готовить около 5 минут, пока клюква немного не сморщится и отдаст большую часть своего сока. Достать ягоды из сковородки и продолжать готовить, пока сок на сковороде на начнет пузыриться и загустевать. Готовить еще пару минут, добавить сок к ягодам и хорошо перемешать. Распределить по дну формы так, чтоб ягодная смесь полностью его покрывала. Дать ягодам остыть минут так 20-30.






3. Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить до появления пены яйца с желтком, молоком, оливковым маслом и остатками цедры. Добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать.
4. Вылить «мокрые» ингредиенты к «сухим» и вымешивать тесто до момента, пока оно не станет однородным. Главное – не увлечься процессом: пирожок может не подняться.
5. Распределить тесто поверх ягод (а те уже застыли и им все равно, что там на них льют). Готовить в середине духовки около 30-35 минут.

6. Вытащить форму из духовки, дать пирогу остыть. Провести ножом вдоль бортиков. Накрыть форму сверху тарелкой, поплотнее ее прижать…. И резко перернуть пирожок, не отпуская тарелки.
Оп-па, а он уже совсем даже и не в форме, а на тарелке:) Теперь можно от души угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork
 

Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку