-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Тарт со смородиной

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник

 

Воздушная ароматная абсолютно ягодная и немного ореховая начинка так идеально сочетается с нежным песочным тестом, что заставить себя ограничиться только одним кусочком практически невозможно:) 
Угощайтесь:)

                                        

Надо:
Для теста: 
1 1/3 ч муки
1/4 ч сахара
1/4 ч л соли
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки)
1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой

Для начинки: 
0,5 кг смородины (очистить от листьев, промыть, обсушить)
1/2 ч сахара (для черной смородины 1/4-1/3 вполне достаточно)
4 белка
100 гр миндаля (измельчить до мелкой-мелкой крошки)

Процесс: 
1. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать ножом для песочного теста или вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой. Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. 
4. Температуру в духовке убавить до 150 градусов.
5. Взбивать белки до состояния прочной пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до плотности и гладкости. Добавить орехи и вымешать до однородности. Затем добавить смородину и аккуратно перемешать. Распределить начинку по основе.
6. Выпекать в середине духовке около 30 минут. Достать, дать полностью остыть. 
Угощаться:)

Приятного аппетита!

Автор :[info]chatskaa

Источник: тесто отсюда, начинка – сборная солянка.

Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:27 (ссылка)
...
спасибо за вкусный рецепт (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:42 (ссылка)
Интересно,чем отличается тАрт от тОрта?
Рецептик - в сундучок!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:43 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 17:45 (ссылка)
Невозможно не процитировать...
 (700x525, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за прекрасный, вкусный и красивый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваши_рецепты   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Можете посетить наш дневник: http://www.liveinternet.ru/users/yakov75/
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:10 (ссылка)
пригодится, когда смородинка "повзраслеет"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку