-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кухня юга и севера.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник

   Любой из нас замечал за собой некую странную особенность - приезжая в чужую страну и пожив там некоторое время, с удивлением начинаешь за собой замечать пристрастие не только к изыскам национальной кулинарии, но и к совершенно простым блюдам местной кухни. Между тем, в этом нет ничего сверхъестественного - ведь местная кухня придумана и создана местными жителями, и как раз для этого климата и для местных продуктов. Поэтому в данных условиях она, скорее всего и является оптимальной. Например, переезжая с юга на север Европы и пожив пару недель в холодном климате, с удивлением начинаешь замечать падение своего интереса к фруктам и пряной пище, и возрастающий аппетит на простую сытную мясную и рыбную диету с овощами в придачу.
   Так и в датской кухне, как и в любой типичной северной стране, преобладают простые и сытные блюда. Генеральной нитью через все датские рецепты проходит использование рыбы, в частности сельдь и лососевые породы, чаще всего в копченном или соленом виде. Обед по- датски это конечно прежде всего «сморреброд» - знаменитые датские бутерброды с сельдью, копченной рыбой, мясом, колбасой, сыром. При этом ржаной или белый хлеб обязательно должен быть намазан паштетом, и в этом паштете и состоит отличие датского «сморреброд» от обычного бутерброда. Паштеты в современной датской кулинарии насчитывают больше 400 рецептов и число их непрерывно пополняется. Потому что эта любимая область новаций датских поваров и кулинаров. Каждый уважающий себя датский пищевых дел мастер имеет свой оригинальный паштетный рецепт. В современной датской кухне к двух или трёхслойным бутербродам обязательно прилагаются салаты и овощи. В повседневном меню также овощные и рыбные супы, отдельной статьёй проходит гороховый суп в различных вариациях. Однако праздничное меню датской кухни достаточно разнообразно для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, множество колбас и сосисек с копченостями и специями, печень с хрустящим жареным луком. Оригинальный праздничный десерт - густой суп-кисель "рёд-грёз-мез-флёзе" из ягод со взбитыми сливками. Также знамениты копенгагенские булочки с самой разной начинкой и яблочный пирог со смородиновым желе. Лучше всего рецепты датской кухни в подробностях описывают оригинальные источники и носители датских кулинарных традиций. Опытный преподаватель английского языка поможет глубоко и подробно ознакомиться с этой «вкусной» темой.
   Греция обладает жарким и сухим климатом, зимы здесь практически не бывает и это наложило отпечаток на национальные блюда греческой кухни. Она простая, пряная, ароматная, а оливки и их производные, в частности оливковое масло, составляют её основу. Самым её лучшим и характерным примером является рецепт следующей закуски - размятый скалкой чеснок с солью перемешивается с хлебным мякишем или мелкими кусочками пресных хлебных лепёшек и поливается оливковым маслом. Большинство греческих блюд готовится из очень свежей морской рыбы, баранины, крольчатины с тушенными и свежими овощами с применением, естественно, оливкового масла. Всё это обязательно поливается соком лимона. Репетитор греческого языка создаст для вас возможность языкового общения для более близкого знакомства с местной кулинарией.

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку