-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Говядина, тушеная с айвой (Beef & quince stew)

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник


Одно из самых приятных в промозглой погоде – это… домашний уют. Когда садишься за стол с самыми любимыми людьми, а за окном уже темно (или какие-то постоянные сумерки), дует ветер, может, даже идет снег (или дождь уныло льет не первый день) - в общем, некомфортная погода! - а у тебя уже готов ужин и на столе в бокалах налито вкусное вино. А на ужин что-то невероятно прекрасное и тоже уютное, например эта осенняя тушеная говядина с солнечной айвой.

Мясо очень нежное, тающее во рту (да, это такое мясо!), и ароматное… И в тоже время немножко интригующее и где-то даже страстное – дает о себе знать айва!:)

А как все вкусно! 



Да-да, 
[info]chatskaa тоже рассчитывала эту порцию растянуть наподольше, но 5-6 человек уговаривают это количество мяса за раз, поверьте (особенно, если половина из них – мужчины). А потом все сидят счастливые и расслабленные, допивают вино и осознают, что вот она – гармония в душе:)


Угощайтесь и получайте море удовольствия:) 

Приготовление :

Надо:
3 ст л оливкого масла
5 маленьких красных луковичек (или 2 больших; или, если нет, заменить шалотом)
1 большой (или 2 маленьких) зубчика чеснока
2 средних айвы (хотя размер не очень важен, только если у вас не супергигантская айва! 2 или 3 маленьких или больших в данном случае ничего не испортят)
1 кг говядины для тушения (брала лопатку, но не обязательное условие. Берите любую часть, подходящую для долгого тушения небольшими кусочками – посоветуйтесь с мясником :) ) 
8-9 помидоров (лучше, если сорта сливка или черри (удваивайте число последних)
150 гр томатной пассаты (протертых помидоров)
1 палочка корицы (либо щепотка-другая молотой)
2 лавровых листа
1 ст л сушеной клюквы (я брала сушеную смородину, подойдет любая не очень сладкая сушеная ягода)
1 ч красного сухого вина

Процесс:
1. Лук очистить и распополамить. Если луковицы большие, то поделить на 8 частей. Чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки в 1-1,5 см толщиной. Говядину порезать на кусочки длиной около 6-8 см, толщиной – 2-3 см. Томаты надрезать на макушке, залить кипятком. Затем очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Либо, если используете чери, просто разрезать напополам.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать 5-7 минут до мягкости. Затем шумовкой вынуть из кастрюльки и пока отложить в одельную емкость.

3. В кастрюлю ( в то же масло, на котором готовился лук с чесноком) закинуть айву и пассеровать ее 5-7 минут до мягкости. Шумовкой вынуть из кастрюли и отложить в отдельную емкость.

4. Добавить в кастрюлю мясо. Обжаривать на средне-сильном огне до покоричневения со всех сторон (займет минут 8-10).

5. Закинуть к мясу лук с чесноком, томаты и пассату, корицу и лаврушку, клюкву (или смородину), влить вино. Долить все водой так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Дать жидкости закипеть и убавить огонь до минимума. Пусть себе тихонько кипит около часа.

6. Затем добавить айву, перемешать. Дать покипеть еще 30-40 минут до требуемой мягкости мяса.

7. Пока у нас мясо тушится с айвой, готовим гарнир. По мне так, самое идеальное с рисом или пастой:)

Угощайтесь и немножко сходите с ума, оно того стоит:))

Приятного аппетита!



Источник: JAMIE magazine. Issue 2

 

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евгения_Балакина   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ой, как же я это люблю)) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:41 (ссылка)
ММММ!!!!!!Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:09 (ссылка)
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку