-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Хачапури по-аджарски

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник


 

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла

 

сыр сулугуни 

 

Приготовление хачапури

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.

источник

хачапури

Вот такая красота!))

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leniency   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:20 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:56 (ссылка)
СПАСИБО!
8323275 (600x454, 632 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ника-КЛУБ-Ника   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:14 (ссылка)
Эту вкуснятину надо есть определенным образом:держим нож горизонтально и отрезаем верхний кусочек от бортика(нижнюю часть лепешки не трогаем). Макаем кусочек в яично-сырную смесь и съедаем.Повторяем алгоритм, пока не съедим весь бортик. Потом нижняя часть лепешки сворачивается рулетом и отправляется следом за бортиком!
P.S. В детстве я никогда не добиралась до нижней части хачапури. Мне бы с бортиком разобраться! А еще если запить все это божественными напитками "Лагидзе". Райское наслаждение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marinamila   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Это мы просто очень любим! В Сочи, их раньше, хорошо готовили в "Золотом Петушке"(пивной бар), но его уже сломали. Буду готовить дома. Спасибо!
3048180_11429751 (116x149, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку