-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Рождественское полено

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:50 + в цитатник

Корни традиции уходят в древние языческие времена. В день зимнего солнцестояния сжигалось большое бревно из дуба, вяза или вишни. Оно своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.

По мере распространения маленьких чугунных печей, традиция сожжения рождественского бревна стала забываться. Большие бревна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами и конфетами и просто располагали в центре праздничного стола в качестве украшения. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.

Ингредиенты для теста: 4 яйца, соль, сахар 3 ст.л., крахмала 75-100 г, муки 1 ст.л., порошка какао 1 ч.л., разрыхлитель.

Ингридиенты для начинки и украшения: 6 г желатина, 300 г засахаренных фруктов, 50 мл вишневой водки, 500 мл сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г темной шоколадной глазури, шоколадная стружка.

Приготовление: Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению этого десерта, разогреваем духовку до 200С. Подготавливаем противень, выстилая его бумагой.

Теперь непосредственно к десерту: берем 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Затем соединяем две смеси. Теперь требуется смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и осторожно добавить яичную массу. Распределяем получившееся тесто по бумаге и оставляем его в духовке на 15 минут. Когда корж подрумянится, опрокидываем его на полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Бумагу же нужно смочить водой и осторожно отделить от коржа. После чего корж требуется скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Продолжаем приготовление рождественского полена.

Замачиваем желатин в холодной воде, измельчаем засахаренные фрукты. Теперь нужно отжать желатин и распустить в водке на слабом огне, взбить сливки, всыпать сахарную пудру, часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать все с фруктами.

Далее раскатываем корж и смазываем его приготовленным кремом. Получившуюся массу скатываем в рулет и ставим в холодильник на три часа. Наше блюдо почти готово – необходимо только приготовить украшения к нему. Таким украшением будет шоколад.

Плавим шоколад на огне и покрываем им рулет. Очень красиво смотрится на рулете шоколадный узор, который можно посыпать шоколадной стружкой. Теперь все дело лишь за вашей фантазией! Когда все будет сделано, поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

источник

---------------------------------------------------------

*Онлайн рулетка молодая игра по сравнению с другими играми казино . Рулетка -отличная возможность, не выходя из дома, и отдохнуть , и выиграть! Испытай свой шанс на Online-Roulett.ru !

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 12:33 (ссылка)
Это блюдо французской кухни. Очень вкусное!
С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:08ссылка
Спасибо исправлю!))
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:09ссылка
Рад порадовать друга!))
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 15:21 (ссылка)
У меня в книге было сливочное! А здесь шоколад, мой любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:05ссылка
Люблю шоколадный вариант!))
elekorostele   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 16:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! С Рождеством!!!
Р-3 (450x338, 287 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 20:12 (ссылка)
С РОЖДЕСТВОМ !
05 (600x450, 1051 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кыця   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку