-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Тортик к праздничному столу

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Тортик к праздничному столу

Любое торжество не обходится без торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы, невероятных сочетаний.

Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт – вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?! Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.


Для приготовления коржей необходимо взбить 4 яйца в большой миске с одним стаканом сахара, добавлять яйца лучше по одному. Затем стакан грецких орехов обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их в ступке или блендере.
200 гр. меда нужно растопить на паровой бане. Это необходимо для того, чтобы легче и быстрее смешать его с остальными ингредиентами. К взбитым яйцам нужно добавить молотые орехи, растопленный мед, 1,5-2 стакана муки и 2 ч.л. пекарского порошка, который можно заменить и 1-й ч.л. соды. Данную смесь важно перемешать до полной однородности и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Форму для выпечки коржей лучше всего брать диаметром 26 см. Ее нужно предварительно смазать маслом, а затем уже вылить примерно 4-5 ст.л. теста. Далее, необходимо немного подождать, пока тесто равномерно растечется. Выпекать коржи важно в предварительно нагретой около 200-220 градусов духовке. Когда есть сомнения по поводу готовности коржей, то это можно проверить лучиной: если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться чистой. В зависимости от размера формы, получается от 3-х до 5-ти коржей. Коржи следует предельно осторожно извлекать из формы и выкладывать на полотенце, причем отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.
Чтобы приготовить крем, нужно положить в миску 50 гр. сахара, 30 гр. крахмала, добавить 3 яичных желтка и примерно 300 мл молока. Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы. Далее, уже в другой посуде, следует соединить 100 мл молока, 30 гр. сахара, щепотку соли и, естественно, ваниль для улучшения вкуса. В этом процессе следует вскипятить молоко, желтковую массу хорошо перемешать и венчиком вмешать в горячую жидкость. А молоко придется доводить до кипения 2-4 раза, не забывая постоянно помешивать. Подобный ход незаменим для отличного результата.
Затем, крем нужно протереть через сито и довольно энергично размешать венчиком, он должен стать однородным. После этого следует взбить сливочное масло с сахаром, так сказать в пену. Масло должно не только посветлеть, но и увеличиться в объеме. Постепенно взбивая его, нужно добавить готовый крем – это и станет готовым продуктом для намазывания коржей друг за другом. Что касается верхнего коржа, то его можно украсить тертым шоколадом и половинками орехов. Готово! И не сомневайтесь – это именно то блюдо, в которое стоит вложить деньги.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)

66032179_65485623_kruto (256x316, 461 Kb)


 

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Любимый тортик!)))
2bad99a0dd8d (300x109, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкуснятинка! Большое СПАСИБО! :)
67910210_023346497 (115x130, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ksuhasun   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо большое ! Второй год пеку торт по вашему рецепту ! Очень вкусно !!!Правда .....картинка у вас от другого тортика .... но это не ухудшает сам рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
С Новым годом!)
_1_~3 (540x482, 513Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку