Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Цыпленок, запеченный с овощами |
Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)
Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1 кг
1 средний лимон
Корень имбиря (примерно 10 см)
Небольшой пучок петрушки
1 небольшой острый перец чили
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красный лук
1-2 средних картофелины
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Лимон разрезать на 6-8 частей, перец чили – на половинки (семена удалить), болгарские перцы - на четвертинки (семена удалить), картошку и очищенный красный лук порезать на 6 частей. Петрушку и имбирь (неочищенный) крупно порубить.
3. Цыпленка натереть солью и перцем, начинить лимонами, имбирем и петрушкой, сверху обмазать оливковым маслом.
4. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее подготовленные овощи. Если остался имбирь – то туда же его, к перцам и прочей красоте! Сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла и выложить сверху цыпленка.
5. Запекать в разогретой духовки 45 минут или до готовности птички:)
Готовое блюдо сразу подавать на стол и угощаться от всей души:)
Приятного аппетита!
источник
*Рецепт хорош еще и тем, что овощи можно заменять, исходя из вкусовых предпочтений или из наличия продуктов в доме:)
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |