-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:06 + в цитатник

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.




2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.




3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.




4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.




5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.




6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.




источник

Приятного аппетита!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

--__JOSE_ASH_--   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Вкусно! А я делаю, как все в Одессе--еще добавляю мелко-мелко нарезанный лук и очищенные от кожицы помидоры без семян, только мякоть. И все это (кроме лука) рубить ДЕРЕВЯННЫМ!!! обязательно! ножом. Классика!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны в любом виде, а сейчас как раз сезон
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо! Классический рецепт!
Райская-птица,-лучи,-IOLA,- (400x371, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belka_nika   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:15 (ссылка)
Все гениальное просто! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фарыся   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку