-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кефтедес

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:04 + в цитатник

Представив дзадзыки, решил не откладывать в долгий ящик рецепт кефтедес, тем более, что эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.

3290568_0_58c11_b6003da2_orig (700x466, 228Kb)

Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.

Бесспоррным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде. 

Для приготовления 9-10 довольно крупных кефтедес нам потребуются:

• 250-300 г говядины*;
• 250-300 г нежирной свинины*;
• 1 цуккини;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. томатной пассаты;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• орегано, мята, соль, перец по вкусу.

* Я заранее приготовила фарш.
 

1. Измельчаем лук. Цукини натираем на терке. Я эти две опеарции совместила и доверила блендуру для ускорения процесса.


2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо, томатную пассату.


3. Тщательно перемешиваем.


4. Из мяса готовим фарш. Смешиваем его с овощной частью.


5. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с соусом, например, дзадзыки.

источник

Рубрики:  греческая кухня
полезные советы от специалиста


Процитировано 94 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:02ссылка
ням-ням,вкусно!спасибо за рецепт,возьму себе
jelena-lena51   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
МиссЛюдмилка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Biriner   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:53 (ссылка)
я готовлю что-то похожее... не знала, что это так называется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mushonok   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
...ця страва часто готується у мене в сім"ї....дуже смачно...а ось її походження я не знала...тож спасибі:)))
166683 (519x600, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Частенько экспериментирую овощами с фаршем а то что это блюдо Греческой кухни даже не предполагала! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:07 (ссылка)
КЛАССНЕНЬКО
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:26 (ссылка)
ДА!)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:35 (ссылка)
Какие лёгкие и аппетитные котлетки!
Букет-с-анютиными-глазками, чище (350x438, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку