-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Томатный суп из кролика с тимьяном и розмарином или план убийства президента:)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Американцы любят рассказывать историю, как в 1776 году, в разгар вооруженной борьбы, тогда еще английских колоний за свою независимость, повар Джорджа Вашингтона, остававшийся верным английскому престолу, решил отравить будущего президента Соединенных Штатов. Для чего и приготовил ему блюдо, обильно приправленное томатами. Повар настолько не сомневался в успехе своего коварного замысла, что даже не стал дожидаться его финала, а, лишь убедившись, что Вашингтон с аппетитом поужинал, сразу написал донесение командующему английской армией о ликвидации главы повстанцев и покончил с собой, опасаясь более страшной смерти за свое преступление.

3290568_0_66d0b_4e895649_1XXL (700x458, 88Kb)


Удивительно, но, благодаря исторической ошибке, легенда об исключительной ядовитости томатов не одну сотню лет гуляла по странам и континентам, особенно долго задержавшись именно в США, а окончательно была развенчана в этой стране только в 1820 году, после того, как один осужденный к смерти прилюдно съел целую корзину томатов, но остался жив и был даже помилован.
Поэтому и первые названия томата, данные ему европейцами, устрашающи: дьявольская ягода, волчий персик, а первые применения этот плод нашел вовсе не в кулинарии, а в лекарском деле и колдовстве. Между тем, на языке народов, населявших нынешнии территории Мексики и Перу – исторической родине томата, его называли «туматль» - большая ягода. Немного видоизменное испанцами, приведенными в эти места Колумбом в самом конце 15-ого века, имя красной ягоды стало звучать, как «томат». Из Испании томат попал в Италию, где его назвали иначе – «помидоро», создавая необычному плоду его второе имя, равноправное с первым – помидор. А уж из Италии - пошел гулять по странам Европы, в 18-ом веке попав и в Россию, и только через Англию вернулся на американский континент, правда, на этот раз в Северную Америку, где до этого о томате ничего не знали. И, практически одновременно, благодаря все тем же испанским и португальским мореплавателям, томат попал на Филлипины и в Индию, откуда начал покорение азиатской части планеты.
Справедливости ради, следует сказать, что слухи о ядовитости томата имели под собой основания. Ведь, относится томат к богатому на по-настоящему ядовитые растения, семейству пасленовых. Крайне ядовиты, например, ближайшие родственники нашего героя - белена, дурман, красавка, скополия. Да и сам помидор не промах. Правда, ядовит не его плод, а ботва и листья, отваром которых можно, к примеру, уничтожать некоторых садовых вредителей. 
Так, что повар Вашингтона ошибся только самую чуточку и у нас с вами есть шанс успешнее продолжить его преступно-томатное дело. Ведь, томат вкусен, а, значит, как минимум, закормить им нашего едока будет нетрудно. 
Остается лишь придумать такой рецепт, в котором будет реально много томатов, дабы действовать наверняка. И в сезон этих удивительных плодов, я готовлю из них различные безводяные супы, где вся жидкость получается исключительно за счет жидкости томатного сока. Один из таких супов мы с вами сделаем прямо сейчас.
Для него нам потребуется мясо кролика 



и овощи: помидоры (которых должно быть довольно много, в чистом объеме не меньше половины объема суповой кастрюли), баклажан, сладкий перец, лук с чесноком и зелень по вашему выбору.



Кроме того, пригодятся пряности: розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и белый перец горошком. Любители острых блюд могут добавить к этому и острого красного перца по своему усмотрению.



Еще нам потребуется сковородка, в которой мы последовательно будем обжаривать продукты и кастрюля для сборки подготовленных суповых ингредиентов и их последующей варки. В дачно-походном варианте можно ограничиться одним котлом, в который собирать все, начиная от ингредиентов посуше к более водянистым.
Итак, сначала обжарим лук с чесноком и переложим в кастрюлю.



Очередь за помидорами. Их нужно разделить на две части. Одна – большая часть, должна быть разварена полностью. Ее задача дать супу нужную жидкость. Вторую часть помидор следует заложить позже - эти помидоры должны сохраниться в готовом блюде кусочками. Освобождать или нет помидоры от шкурки – дело хозяйское, поступайте, как нравится. В варианте походно-дачном, я использую неочищенные помидоры, а в домашнем, всегда удаляю шкурку с их первой, идущей на жидкость, части. Эту первую часть помидор надо проварить минут десять-пятнадцать, а потом для ускорения процесса, можно просто разбить содержимое варочной емкости погружным блендером. Я уже сделал это и отложил проваренные пюрированные помидоры в отдельную миску. Поэтому сейчас в нашу основную кастрюлю сразу идет вторая часть помидор – кусочками. 



На них сладкий перец, на перец – часть пряностей, на пряности – обжаренного кролика, куда при обжарке тоже добавим часть пряностей, на кролика – томатное пюре. 




Варим все почти до готовности, одновременно выправляя на перец, соль, сахар. 



Кстати, хоть какое-то количество сахара обязательно стоит добавить, вкус супа от этого только выиграет, а вот какое именно количество – зависит от использованного сорта помидор и вкуса повара.
Наконец, когда суп почти сварен, 



отдаем ему последнее содержимое сковороды – обжаренные кусочки баклажан (они слишком нежны, чтобы варить их сколь-нибудь долго), засыпаем последнюю часть сухих пряностей, зелень, накрываем крышкой и выключаем под кастрюлей огонь. Если кушать еще не очень хочется, хорошо бы хоть немного дать настояться.



Вот и все. 



Остается налить готовый суп в миску и подать ее президенту.



В датской книге 18-го века по садоводству написано: «Помидоры крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».
И, ведь, черт побери, это чистая правда! С ума сойдешь от вкусноты полноценных томатных блюд!

источник

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю!)
0_2d9a7_7943ba0a_M (200x190, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Полезный и красивый пост.
874bd1399f7f (700x698, 778Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:01ссылка
Очень интересный рецептик!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку