-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кефтедес

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:04 + в цитатник

Представив дзадзыки, решил не откладывать в долгий ящик рецепт кефтедес, тем более, что эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.

3290568_0_58c11_b6003da2_orig (700x466, 228Kb)

Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.

Бесспоррным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде. 

Для приготовления 9-10 довольно крупных кефтедес нам потребуются:

• 250-300 г говядины*;
• 250-300 г нежирной свинины*;
• 1 цуккини;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. томатной пассаты;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• орегано, мята, соль, перец по вкусу.

* Я заранее приготовила фарш.
 

1. Измельчаем лук. Цукини натираем на терке. Я эти две опеарции совместила и доверила блендуру для ускорения процесса.


2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо, томатную пассату.


3. Тщательно перемешиваем.


4. Из мяса готовим фарш. Смешиваем его с овощной частью.


5. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с соусом, например, дзадзыки.

источник

Рубрики:  греческая кухня
полезные советы от специалиста


Процитировано 94 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:02ссылка
ням-ням,вкусно!спасибо за рецепт,возьму себе
jelena-lena51   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
МиссЛюдмилка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Biriner   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:53 (ссылка)
я готовлю что-то похожее... не знала, что это так называется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mushonok   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
...ця страва часто готується у мене в сім"ї....дуже смачно...а ось її походження я не знала...тож спасибі:)))
166683 (519x600, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Частенько экспериментирую овощами с фаршем а то что это блюдо Греческой кухни даже не предполагала! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:07 (ссылка)
КЛАССНЕНЬКО
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:26 (ссылка)
ДА!)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:35 (ссылка)
Какие лёгкие и аппетитные котлетки!
Букет-с-анютиными-глазками, чище (350x438, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку