-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Чайная церемония(из первых рук)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник

А как пьете чай вы? Не отрываясь от компьютера? С сахарком вприкуску? А сколько секунд вы держите в чашке пакетик с заваркой? Если вы вспомните историю или хотя бы известное полотно Б.М. Кустодиева «Купчиха за чаем», то слова «чайная церемония» сразу приобретут другой смысл. В купеческой среде это действительно было отдельное мероприятие со своей атрибутикой (самовар и блюдца), а также определенной последовательностью действий. Однако в наше время чайная церемония все же ассоциируется, в первую очередь, с китайской традицией.

3290568_1_39 (670x419, 83Kb)

Чайная церемония

Китайская чайная церемония называется «гун-фу ча». Слово «гун-фу» можно перевести как «высшее мастерство» или «высшее искусство», а «ча» означает «чай». Таким образом, складывается название, которое можно перевести на русский язык как «высшее мастерство чаепития». Для проведения чайной церемонии используются только особые сорта чая – так называемые улуны. Это элитные сорта, для которых используются молодые листочки и почки собранные высоко в горах и высушенные и скрученные по особой технологии.

Такой чай, конечно, нельзя пить в спешке, вот почему для чайной церемонии отводится, как правило, несколько часов. Также ее никогда не проводят сразу после приема пищи или, как это часто принято в России, в качестве «десерта». Для того чтобы сполна насладиться особым ароматом и вкусом улунов (сорта чая), необходимо исключить воздействие посторонних привкусов и запахов. В этой связи особое внимание уделяется воде, которая будет использоваться для приготовления чая. Классическая традиция подразумевает воду из горных источников, но в условиях мегаполиса это должна быть хорошо очищенная мягкая вода.

Порядок чайной церемонии

Чайная церемония

Китайскую чайную церемонию ведет мастер, от гостей же требуется просто наслаждаться ароматом и вкусом чая. Всех участников обязательно «знакомят» с чаем. Обычно это делается при помощи специальной коробочки, которую подносят каждому из гостей, чтобы он оценил аромат. Первый настой чая как таковой заваркой не считается: с его помощью омывают чайный лист и согревают посуду для последующего чаепития. Следующий же настой при классической чайной церемонии разливают в две чашки для каждого гостя. Из одной его пьют, а из второй, более высокой, вдыхают аромат напитка.  Чай заваривают несколько раз, причем каждый новый настой будет отличаться от предыдущего крепостью и вкусом.

А вот самый вкусный цейлонский чай довелось мне отведать в кафе-бар в Троицке.Душистая палитра свеже-сваренного  ароматного чая обеспечены!Приятного чаепития!:)

Бодрости и оптимизма!:)

 

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Интересно про чай, люблю больше травяные или фруктовые!) Иногда нравится зелёный!
Сама церемония целая медитация!:)Есть чему поучиться у китайцев!))
А в детстве, у бабушки, был самый вкусный чай и самовара, пила из блюдечка вприкуску с сахаром или конфеткой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:04ссылка
У бабушки все лучше и вкуснее!))
Кысишна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
ооо, Кустодиевская купчиха мне оччч нра - хороша!!! а вот пить на коленях, как мудреллы китайцы, для меня дикий некомфорт., уж лучше сидеть и ноги крестиком)))) а зеленый просто не понимаю. а вообще я как англичане - обожаю с молочком!!! а еще лучше слиииивки!)))) или с мятой, но так дольше остывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
люблю чай.. больше всего зелёный...
а церемония такая.. есть чему поучиться у китайцев))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Отличная церемония!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Первый настой сливают и правильно делают. А у нас, видите ли, не интеллигентно по второму разу заваривать..
Но сама церемония нудная и невкусная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку