-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Сливочно-овощная лазанья

Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий.

3290568_slivochnayaowoschnayalazanja (600x450, 119Kb)
Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Простая в исполнении и необыкновенно вкусная, очень аппетитная и сытная, вполне самостоятельное блюдо. Овощная лазанья особенно актуально летом, когда много свежих овощей.

Ингредиенты для овощной лазаньи

1 шт. репчатого лука или лука порея

  • 250 г баклажанов,
  • 250 г кабачков,
  • 1 шт. перца сладкого,
  • 350 г красных помидор,
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/4 ч. л перца черного молотого,
  • 10 г сливочного масла,
  • 8 шт листов готовой лазаньи,
  • 100 г сыра Пармезан.

Для соуса Бешамель
40 г сливочного масла,
40 г муки пшеничной,
0, 5 л молока,
щепотка тертого мускатного ореха.

При необходимости сами делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из 2 ст. муки, 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30. Затем делим его на 6 частей, каждую раскатываем, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

Рецепт приготовления овощной лазаньи

  1. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы, перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Помидоры и остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем овощи на большую сковороду и тушим 10 минут без крышки, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи стали мягкими, но не переварились. Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике, на малом огне, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой и прогреваем, пока смесь не закипит. Помешиваем, но не даем муке изменить цвет.
  5. Добавляем немного холодного молока, добавляем тертый мускатный орех, размешиваем до однородности.
  6. Вливаем остальное молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим еще 1-2 минуты, не переставая мешать солим. Не давая закипеть, снимаем с огня.
  7. Форму смазываем маслом и собираем слои лазаньи. Сначала кладем лист лазаньи.
  8. Равномерно распределяем часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.
  9. Затем равномерно по соусу распределяем овощи и закрываем следующим листом лазаньи. Повторяем 3-4 раза. Последний слой соуса посыпаем тертым сыром.
  10. Форму накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания). Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-35 минут. Снимаем фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Готовой овощной лазанье даем постоять 10 минут перед нарезкой. Приятного аппетита!

источник

3290568_1a0d758ce628 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Вкуснотища)))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Felici   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:07 (ссылка)
ооох, слюнки потекли)
скорее бы лето и баклажаны!:)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:02 (ссылка)
Супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку