Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
СЕМИФРЕДДО С ЙОГУРТОМ, МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ |
- 4 белка,
- 100 г мелкого сахара,
- 50 г светлого меда, с легким ароматом, лучше цветочного,
- 500 мл натурального йогурта (или сливок 33%),
- 1 ч л лимонного ( а лучше лаймового сока),
- щепотка соли,
- свежая малина (половину отложить для сервировки),
- 50 г рубленных фисташек.
Форму в виде кирпичика (которая для кекса) выстелить пищевой бумагой или пленкой так, чтоб края свисали. Соединить в миске белки, соль, сахар и мед. Слегка взбить до мягких пиков миксером. Потом поставить чашку на водяную баню и взбивая держать на ней 2-3 минуты. Важно чтоб миска не касалась дном воды. Снять с бани и взбить на большой скорости до плотного блестящего состояния, 7-10 минут. Смешать йогурт и лимонный сок. Добавить 1/4 часть белков, осторожно смешать лопаткой. Потом добавить остальные. Соединить аккуратно, чтоб сохранить побольше воздушных пузырьков. Выложить половину массы в форму, сверху положить малину и половину фисташек, потом остальную часть йогуртовой массы. Плотно прижать свисающие края бумаги, поставить в морозилку минимум на 6-8 часов. Перед подачей, окунуть низ формы в горячую воду. Переложить на блюдо, посыпать малиной и оставшимися фисташками. Такой десерт хорошо готовить для небольшой компании, а лучше для девичника.
P.S. Семифреддо получается не очень сладким, поэтому пробуйте и добавляйте сахар и мед, если нужно.)))
Рубрики: | итальянская кухня популярные рецепты полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |