-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:07 + в цитатник

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла.

3290568_bd2b54_wmark (600x450, 68Kb)

Вот он!


В состав входят:
  Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
  Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

источник

3290568_0_87a3d_6c5a321b_L (500x375, 90Kb)

Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Talan_A   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:17 (ссылка)
попробую. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Отличный рецептикИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:15 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, потрясающе вкусно....благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bogsve   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо. Не уверена, что точно такой рецепт, как у моей мамы, но то, что очень близок, это точно. Буду пробовать. Вид у него домашний.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ульянас   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:14 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:29ссылка
Держись моя фигура)
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Отличный рецепт "Наполеона"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:27ссылка
Нравится!!!!!!!!!!!!!!!
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:15 (ссылка)
Вкусно!



Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!!!
!51_1_~1[1] (600x450, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaRaz   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:13 (ссылка)
ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ТАКОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА))))
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:55ссылка
Пробуйте!На здоровье!
милена50   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, сохранила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку