Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба в картофельной "шубе" |
В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
— рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
— картофель — 5-6 шт.
— мука — 5-6 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— масло растительное
— соль
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко очищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
Полученное филе солим.
Картофель очищаем от кожуры.
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |